Masterok (masterok) wrote,
Masterok
masterok

Category:

Башни от российского архитектора



Небоскребы Djibouti Towers от российского архитектора Лекса Выжевского станут самыми высокими зданиями на Африканском континенте. Поистине фантастический комплекс из трех футуристических башен высотой 243 м сможет побить рекорд Карлтон-центра и превратить прибрежную зону, где планируется строительство, в культурно-деловой район столицы Республики Джибути.



В Джибути, столице одноименной республики, планируется строительство самого высокого комплекса на Африканском континенте, который станет национальным символом страны. И создал этот восхитительный объект, получивший рабочее название «Джибутийские башни» (Djibouti Towers), российский архитектор из Санкт-Петербурга – Лекс Выжевский.






По сведениям редакции Novate.ru, в случае реализации проекта футуристические башни, спроектированные нашим соотечественником, превзойдут Carlton Centre, построенный еще в 1967- 1974 гг. в Йоханнесбурге (ЮАР). Его рекорд высоты (223 м) до сих пор не побит, хотя на континенте имеется более высокий объект – это минарет Великой мечети в Алжире (264 м), но, согласно архитектурной терминологии, он является религиозным сооружением, а не зданием.





Новый же комплекс поднимется в небеса до 243 м, удивляя своими формами, яркой национальной идеей и предназначением. Как говорит главный архитектор проекта Лекс Выжевский: «Мы надеемся, что центр делового и культурного развития «Джибути Тауэрс» станет символом мира и национального единства государств Африканского Рога».

В концепте Djibouti Towers не только идейные соображения приводят в восторг. Невероятная композиция из трех башен, больше похожих на скульптурные объекты нежели на офисные или культурно-развлекательные здания, станет центральным объектом делового района Джибути, который будет создаваться вместе с небоскребами. Ожидается, что по окончанию строительства они по праву станут своеобразными воротами в Восточную Африку.





Символизм в формах: Согласно идее концепта Djibouti Towers, центральная башня – это стилизованное копье и щит, а вращающаяся сфера и пятиконечная звезда на ее вершине – символизирует единство нации. По обе стороны эффектного «копья» расположены две симметричные башни. Они напоминают традиционные джибутийские кинжалы, украшенные элементами в виде лаврового венка, который является символом мира, дарованного народу Джибути после обретения независимости 27 июня 1977 г.





Проект «Джибутийские башни» – это три 43-этажных небоскреба, внутри которых будут созданы: торгово-развлекательный центр с бутиками, ресторанами, кинотеатрами и концертно-выставочным залом; бизнес-центры с представительствами крупных компаний (как местных, так и иностранных государств); роскошный отель; панорамные рестораны и смотровые площадки, а также частные резиденции. Главной изюминкой комплекса станет вращающаяся сфера на вершине центральной башни, символизирующая союз всех народов, рас и культур Африки. В ней планируют разместить конференц-залы для приема иностранных делегаций на высшем уровне, а также смотровые площадки и панорамные рестораны, предназначенные только для VIP-гостей.





Учитывая вышеперечисленное, нет сомнений, что строительство башен превратит регион в деловой район и центр международной торговли с развитой инфраструктурой, офисными центрами и общественными зонами, которые будут окружать экзотические парки. Власти страны надеются, что современная архитектура Джибути привлечет большой поток туристов и инвестиций в Восточную Африку. Реализованные в скором будущем перспективы будут иметь огромное значение для развития всего региона.





К счастью, удивительный проект не останется только на бумаге, он получил одобрение от Президента и Правительства республики. Уже определено место под строительство. Это будет район столичного порта в прибрежной зоне Аденского залива (Аравийское море).






Tags: Джибути, Небоскребы
Subscribe

Posts from This Journal “Небоскребы” Tag

  • Две башни Tower C

    Архитектурное бюро Zaha Hadid Architects (ZHA) выиграло конкурс на строительство башни-небоскреба в деловом центре, расположенном в Шэньчжэне…

  • Падающий небоскреб Capital Gate

    Давайте продолжим изучение известных и знаменитых небоскребов в мире. Мне например, больше всего интересно смотреть на процесс строительства…

  • Самый тонкий небоскреб в мире

    Построенный в 2019 году, Steinway Tower расположен на 111 West 57th Street в Манхэттене. Высота 82-этажной башни Steinway составляет 435 метров.…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 53
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “Небоскребы” Tag

  • Две башни Tower C

    Архитектурное бюро Zaha Hadid Architects (ZHA) выиграло конкурс на строительство башни-небоскреба в деловом центре, расположенном в Шэньчжэне…

  • Падающий небоскреб Capital Gate

    Давайте продолжим изучение известных и знаменитых небоскребов в мире. Мне например, больше всего интересно смотреть на процесс строительства…

  • Самый тонкий небоскреб в мире

    Построенный в 2019 году, Steinway Tower расположен на 111 West 57th Street в Манхэттене. Высота 82-этажной башни Steinway составляет 435 метров.…