Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

ФАС оштрафовала Apple на $12 млн



Ну вот, это уже другое дело. Сколько мы тут это обсуждали. Сколько времени ФАС назначали американским IT-гигантам штрафы в 5 000 рублей, миллион рублей и так далее. Это при том, что Европа, Турция например не стеснялись и окучивали их на миллионы долларов.

Наконец-то лоббистов этих корпораций у нас отодвинули и начали назначать чувствительные для них штрафы...


Федеральная антимонопольная служба сообщила, что оштрафовала корпорацию Apple на 906 299 392,16 рубля (более $12 млн) за злоупотребление доминирующим положением. Оборотный штраф компании был назначен 26 апреля. В Apple с этим не согласны.

В 2019 году ФАС возбудила дело в отношении Apple по жалобе "Лаборатории Касперского" о необоснованном отклонении версий программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids (KSK) со стороны американской компании.

В августе 2020 года, по итогам рассмотрения этого дела ФАС признала, что Apple ограничивают конкуренцию на рынке мобильных приложений для устройств под управлением iOS и злоупотребляет доминирующим положением по отношению к разработчикам мобильных приложений родительского контроля.

Также ФАС обнаружила, что в документах Apple положения "содержат неограниченное усмотрение ответчика, что может привести к ограничению конкуренции на смежных рынках".

28 августа ведомство предписало Apple до 30 ноября 2020 года устранить нарушения, ограничивающие конкуренцию на рынке приложений для мобильных устройств под управлением iOS. Также от корпорации потребовали убрать из ее документов положения, которые дают ей право не пускать приложения сторонних разработчиков в магазин приложений AppStore. Сейчас исполнение этого предписания приостановлено "в связи с обжалованием в суде", говорится в пресс-релизе.

В Apple напомнили, что компания не согласна с решением службы по делу и продолжит его обжаловать.



Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Экономика” Tag