Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Во время игры убрали российский флаг и отклеили триколор




Вот пока мы будем мямлить про то, что "ну это же спортсмены, они же всю жизнь готовятся, ладно, мы согласны на все, без флага, без гимна и без названия выступать. Сколько надо? Год, два, пять? ну потом же будет все хорошо! ведь правда?", будут происходить такие безобразные в спорте события, как на чемпионате мира по шашкам в Польше, где со стола убрали российский флаг и отклеили триколор. Попробовали бы они отклеить флаг Китая или СССР в свое время.

Организаторы сделали это прямо во время матча и не увидели в случившемся «ничего плохого».



Партия проходила между шестикратной чемпионкой мира по шашкам Тамарой Тансыккужиной из России и претенденткой Наталией Садовска из Польши. Во время четвёртого раунда к столу подошёл экс-президент Европейской Федерации шашек Яцек Павлицкий, снял табличку с триколором и убрал флаг со стола. Инцидент показали в прямой трансляции чемпионата.

Павлицкий объяснил «Чемпионату», что должен был это сделать: «Мне позвонили от имени бывшего министра спорта Витольда Баньки и попросили убрать со стола российский флаг, несмотря на то, что партия продолжалась».

"Польская сторона не совершила ничего плохого. Более того, мы сделали больше, чем должны. FMJD (Всемирная организация шашек) проигнорировала принятые в декабре решения в отношении России, и, если мы немедленно ничего не изменим, FMJD будет исключена из WADA (Всемирного антидопингового агентства)." - Яцек Павлицкий, экс-президент Европейской федерации шашек

В предыдущие дни соревнований проблем с российским флагом не возникало. Президент Федерации шашек Польши Дамиан Решка , что спрашивал WADA, нужно ли убирать флаг со стола, но ответа не получил.

"Затем в отчёте Всемирной федерации шашек после встречи было сказано только, что организация не обязана практиковать решение WADA, так как, по мнению федерации, к умственному и физическому спорту должны относиться по-разному." - Дамиан Решка, президент Федерации шашек Польши


Информация о решении WADA, которое направили в Всемирную организацию шашек, стала известна Решке только в субботу 24 апреля: «Это не было заявлением или официальным документом федерации шашек об удалении флага». Но во время игры им сообщили, что они должны немедленно убрать флаг, иначе FMJD исключат из WADA. Дамиан Решка принёс извинения Тансыккужиной за инцидент.

Сама шашистка прокомментировала случившееся «СЭ»: «То, что сняли флаг во время игры, было полной неожиданностью! Главный судья отказался делать это во время игры. Организаторы вынуждены были делать это под давлением. Так они мне объяснили после игры».


"Я в курсе этой неприятной новости. Это сделано по звонку WADA, что является полным безобразием. Посреди матча убрать флаг – даже со стороны WADA это не позволительно. По этому поводу будет официальное заявление от президиума и последуют действия. Федерация шашек России отреагирует на это безобразное явление." - Анатолий Шкодин, вице-президент Федерации шашек России

П.С. Меня другой вопрос волнует. Почему это сделал экс-президент федерации (!) по звонку от имени (!!) экс-министра спорта (!!!). Что за ссыкливая многоходовка? Чтобы потом министр спорта и текущий президент федерации мог сказать "А я не при чем, я ничего не говорил"??! Я даже не уверен, что такой подход стороннего лица разрешён по регламенту турнира.



Tags: Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Спорт” Tag