Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Мы уже используем мозг на 100%



Вообще-то про это уже давно писали и ученые и исследователи, это уже давно не новость.

Но вот известный физиолог из Дании Анке Ниния очередной раз опроверг надежды многих людей развить мозг еще на 90%. Специалист заявляет, что мы уже используем его на всего 100%. Развивать нечего. Итоги исследовательской работы ученого опубликованы в издании Videnskab.



Ученый считает, что использование лишь 10% ресурсов головного мозга крайне нелогично с точки зрения эволюции. Изучение работы мозга с помощью новейшего оборудования доказывает, что во время выполнения различных задач мозг активирован почти полностью. При этом, содержание мозга довольно дорого обходится человеческому организму: вся деятельность мозга расходует порядка четверти энергии нашего тела.

В пользу полной работы мозга говорит и тот факт, что при повреждении совсем небольших участков мозга во время инсульта, это ведет к катастрофическим последствиям для организма. При этом, ученый отмечает, что действительно, одновременно все восемьдесят шесть миллиардов нейронов не работают никогда. Мозг поддерживает определенное соотношение между клетками, обрабатывающими сигналы, и находящими в состоянии покоя. Если бы вдруг мозг задействовал все свои нейроны, с человеком случился бы припадок.

Так что, резюмирует Анке Ниния, мечты о взрывном развитии человеческого мозга не состоятельны. Человек всегда задействовал свой мозг полностью.



Tags: Наука
Subscribe

Posts from This Journal “Наука” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments