Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Почему в США и Канаде запрещено собирать дождевую воду



Дождевая вода – прекрасный вариант для полива растений на приусадебном участке, в саду и огороде. Но далеко не везде можно собирать такую воду, например, в Америке и Канаде придется хорошо подумать, прежде чем приступить к ее сбору.

Делать это можно, вот только нужно следить за масштабами...





В этих странах достаточно серьезно регулируют потребление населением воды. Если по чьей-то частной территории протекает ручеек, то человек не имеет права его перекрывать. В противном случае нарушаются права других граждан. По аналогичной причине выкопать колодец человек просто так тоже не имеет права. Если на территории нужна скважина, предварительно ее владелец обращается к местным властям, которые в итоге дают (или нет) соответствующее разрешение. Сначала специалисты сделают замеры, проведут исследование. Дело в том, что наличие колодцев может принести большой вред экосистеме в целом.





Что касается стока дождевых вод, то они являются составляющим поверхностного потока, который стекает в различные водоемы. С юридической точки зрения, чтобы собрать эту воду, гражданину потребуется получить разрешение. Естественно, если это небольшая емкость, в которую вода после дождя стекает с крыши дома, то вряд ли кто-то обратит на нее внимание. Но если вода собирается в большой бассейн или яму, подготовленную для декоративного пруда, то в 90% случаев проблем не избежать.





На западе североамериканского континента климат засушливый, поэтому и права на воду являются достаточно проблемной статьей. В западной части Америки, в штате Орегон, поблизости границы между США и Канадой несколько лет назад(2017 г.) произошел случай, когда американец по суду получил штраф в размере полутора тысяч долларов и тридцать дней тюремного заключения.





Причиной стали три резервуара, достаточно больших, вырытых им на своей земле, которые потихоньку наполнялись водой именно после дождя. На многочисленные предупреждения он не реагировал, утверждая, что это его частная собственность и его право согласно Конституции.

Регулируется не только сбор дождевой воды, но и сфера ее применения. В разных канадских провинциях разные и законы. В некоторых из них эту воду можно применять исключительно для орошения или смыва.



Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 295 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Интересно” Tag