Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Российский дипломат назвал встречу по Донбассу в ООН "тошнотворной"



Наблюдая за тем, как западные дипломаты и политики реагируют на ту информацию, которую с помощью очевидцев и участников пытается преподнести Россия, я приходу к выводу, что пора это заканчивать. Толку не будет. Грузия, Сирия, Украина. Можно что угодно им показывать и рассказывать - виновата будет все равно Россия. Перед западными дипломатами выступает женщина, которая потеряла всю семью в Одессе и сама стала инвалидом, а они бубнят мантры про виновность России. Собственно и фиг с ними, нужно перестать метать бисер перед свиньями.

Вот как это происходила на днях в ООН...



В среду Россия провела неформальное заседание СБ ООН "Одесса семь лет спустя: неонацизм и насильственный национализм как двигатели конфликта на Украине". На мероприятии по видеосвязи выступили участники событий в Одессе: бывший замглавы одесской милиции Дмитрий Фучеджи, бывший депутат облсовета и кандидат в мэры Одессы Алексей Албу, а также Сергей Киричук. О своей истории поведала жительница Горловки Анна Тув, потерявшая мужа и дочь во время обстрела украинскими военными. Она также рассказала о продолжающихся преступлениях украинских националистов против мирного населения и о нежелании Киева расследовать все подобные дела.

Западные государства решили быть представлены на мероприятии не на уровне постпредов. Никто из них никак не отреагировал и не прокомментировал слова очевидцев событий на Украине. Вместо этого Эстония, Ирландия, Франция, Норвегия, Великобритания, США, Бельгия и Германия обвинили Россию в том, что она провела сегодняшнее мероприятие, "чтобы снова продвинуть ложный сюжет об Украине". Западные страны заявили, что сожалеют в связи с "этой преднамеренной попыткой отвлечь внимание международного сообщества от продолжающейся дестабилизирующей деятельности России против Украины". При этом они призвали Россию прекратить политизировать человеческие трагедии.

"Все, что мы тут говорили, было названо российской пропагандой. Некоторые из вас утверждают, что это неверная картина, что это продукт российской пропаганды. Но люди, которых вы видели сегодня, настоящие. Все они стали жертвами постмайданной Украины и решили сегодня поделиться с вами своим опытом", - сказал Небензя.

"Фактически вы называете российской пропагандой ту очень неудобную информацию, которую вы должны слушать, и тех людей, которые могут предоставить такую ​​информацию", - подчеркнул он.

Реакция западных делегаций на неформальное заседание СБ ООН о преступлениях националистов на Украине оставила у российских дипломатов тошнотворное ощущение, заявил первый заместитель постпреда России при организации Дмитрий Полянский.
"Заседание СБ по "Формуле Арриа" по трагедии в Одессе и другим преступлениям националистов на Украине оставило тяжелое ощущение, близкое к тошноте. Даже нам, дипломатам, привыкшим к двойным стандартам и лицемерию наших западных коллег, спокойствие давалось непросто", — написал Полянский в Telegram-канале.

По его словам, в ответ на искренние, фактологические рассказы очевидцев и личные впечатления о пережитом Москва услышала привычную западную мантру о якобы российских деструктивных действиях против Киева.

"Вообще там все, оказывается, началось из-за нас (все беды спровоцировал некий "проект Русская весна"), и в докладчики мы подобрали провокаторов (как они посмели говорить такое в глаза Анне Тув, потерявшей членов своей семьи и оставшейся инвалидом)", — указал дипломат.

По его словам, при обсуждении других конфликтов в Совбезе представители западных государств "частенько приглашают в качестве докладчиков гражданских активистов с Ближнего Востока или из Африки, которые по бумажке на хорошем английском или французском зачитывают складные показания о преступлениях властей отдельных стран и нарушениях прав человека".
"Там их слушать можно, а здесь нельзя, ведь Украина — белая и пушистая по определению, и все зло там творим мы и пророссийские сепаратисты", — отметил Полянский.

Он назвал встречу "ярмаркой лицемерия". Как указал дипломат, "перещеголяли всех, наверное, эстонцы, злобно вывалившие на нас всю грязь, которую только могли вообразить".

Запад поддержит любые действия и высказывания украинцев, перепишет под них историю и "все им простит", заключил Полянский.



Tags: США, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Украина” Tag