Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Мороженое с железной стружкой



Что-то мне кажется, что даже для японцев это слишком.



В японском регионе между городами Цубаме и Сандзе туристам предлагают попробовать уникальное мороженое с железной стружкой. Местные придумали необычную новинку, чтобы возродить туризм.

Дело в том, что город специализируется на металлообработке. Производство сильно пострадало от замедления мирового туризма из-за длительной пандемии коронавируса. Поэтому ремесленные сообщества объединились для работы над разными проектами, чтобы привлечь больше иностранцев в регион.

Таким образом, появилась инициатива "Я хочу отпраздновать Цубаме Сандзе!". Специалист Ясуюки Сакума придумал аромат мороженого, в котором с привычными компонентами сочетается необычный ингредиент — железная стружка.
Те, кто успел попробовать его, отметили, что мороженое "намного вкуснее, чем можно было ожидать" и "очень сладкое", а также что это "неожиданное сочетание, которое потрясает".

Если побываете там, мороженое обойдется вам в 3,70 доллара США.



Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Отряд 731: лаборатории смерти

    Еще в 2013 году в СМИ были сообщения о том, что  Сеул советовал Японии переосмыслить проблему "Отряда 731", потом мы с вами пробовали подробно…

  • Японская культура сна на работе

    В большинстве стран спать на работе не просто неловко, а вполне может стоить вашей работы. Но в Японии сон в офисе является общепринятым и…

  • Женщина - самурай

    Я уже вам рассказывал про дамские дуэли и даже про женщин-гладиаторов, а теперь вот - самураи. Собственно в японском языке нет такого слова…

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments