Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Как третьесортному штангисту выиграть Олимпиаду




Смотрел сейчас репортаж о том, что легкоатлетки в США подают в суд на бывших мужиков, которые сейчас переделались в женщин и выигрывают у них все медали. Настоящие спортсменки говорят, что мол всю жизнь тренируются для улучшения показателей на 0,1 секунду, а тут трансгендеры им сразу задают такой уровень, что им вообще не остается никаких шансов.

Вот и у штангисток сейчас скандал перед Олимпиадой...


Смена пола ради медалей Гэвин Хаббард, сын видного новозеландского политика и бизнесмена Дика Хаббарда, в юниорском возрасте подавал большие надежды в тяжёлой атлетике и установил сразу несколько национальных рекордов. Однако рассчитывать на высокие места на международных соревнованиях с такими результатами Гэвин не мог. Сверстники из других стран поднимали почти на 100 кг больше!

Парень мог спокойно развивать отцовский бизнес или возглавить местную федерацию тяжёлой атлетики, но мечты о больших победах не оставляли, и спортсмен нашёл способ воплотить их в жизнь. В 2017 году на соревнованиях в Анахайме в возрасте 39 лет Хаббард принёс Новой Зеландии первую в истории медаль чемпионата мира по тяжёлой атлетике. Точнее – принесла, поскольку к тому моменту Гэвин Хаббард уже перенёс операцию по смене пола и официально стал Лорель Хаббард.

Тогда, кстати, присутствие на подиуме женских соревнований вчерашнего мужика никого не удивило. А сейчас все почему-то очухались. Как бы не было поздно.





«Для них нужно создать отдельные соревнования»

На Тихоокеанских играх на Самоа Хаббард подняла по сумме рывка и толчка 268 кг, заставив местных спортсменок довольствоваться серебром и бронзой. Новозеландка была освистана зрителями, но в ответ только послала трибунам воздушный поцелуй.

Победа трансгендера была встречена в штыки не только простыми болельщиками, но и высокопоставленными чиновниками. Глава оргкомитета Игр Лоау Соламалемало, заявив о необходимости уважать правила МОК, назвала победу Хаббард нечестной и намекнула, что Самоа может привлечь к соревнованиям штангисток представителей одного из местных племён, «веками живущих как женщины». Ещё жёстче на успех Лорель отреагировал премьер-министр Самоа Туилаэпа Аионо: «Я не думаю, что он… она вообще должен участвовать в этих соревнованиях. Но я осознаю, что мы не можем исключить таких людей. Им нужно выступать на Играх в собственной категории».





Феминистки чуют, чем пахнет

Однако и это цветочки по сравнению с травлей, которую организовали феминистки. Естественно, борцам за права женщин абсолютно по барабану, кто там выиграл какие-то Тихоокеанские игры. Феминисток пугает другое: Хаббард вполне на законных основаниях может выступить на Олимпиаде в Токио и бороться там за победу. Именно поэтому чуть ли не все влиятельные феминистские организации навалились на крышку этого ящика Пандоры. Если у Хаббард получится завоевать золото в Токио, то это реально может перевернуть ход спортивной истории. Только представьте, сколько среди второсортных атлетов отыщется авантюристов, готовых стать женщиной ради успехов, которых у них никогда бы не было среди мужчин.

Международный олимпийский комитет допустил трансгендеров до участия в Олимпийских играх ещё в 2004 году. Тогда обязательным условием попадания на Игры была операция по смене пола и двухлетний курс гормональной терапии. С 2015 года трансгендерам стало куда проще пробиться на главные соревнования. Теперь достаточно в течение года не превышать максимально допустимый уровень тестостерона, с чем, кстати, Хаббард успешно справляется.

Если скандальная новозеландка (или всё-таки новозеландец?) продолжит в том же духе, то совершенно законно выступит на Олимпиаде. И пусть весь мир содрогнётся!


П.С. У меня такое мнение: если кто-то реально считает, что есть необходимость воспринимать быших женщин, как мужчин или мужчин как женщин в полном смысле этого слова, то после таких операций женщина должна быть способна родить, а новоиспеченный мужчина из бывшей женщины должен быть способен зачать. То есть так же должен быть восстановлен полностью функционал мужского ли женского организма.

Медицина пока не способна делать такие операции, следовательно всё это чистейшей воды фикция, а следовательно спортсмен изменивший пол не может выступать уже ни в одном спортивном мужском или женском мероприятии.

Tags: Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Posts from This Journal “Спорт” Tag