Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Крым в майские праздники поставил рекорд по числу туристов со времен СССР




Туристический поток в Крым с 29 апреля по 10 мая стал рекордным за весь постсоветский период. С четверга 29 апреля по понедельник 10 мая на полуострове отдохнули 520 тысяч человек, что на 72 процента превышает показатели доковидного 2019 года.


- Значительно вырос поток автотуристов: впервые через Крымский мост прибыли 75 процентов от общего числа отдыхающих, посетивших регион в праздничные дни, - пояснил Аксенов. - Доля автотуристов в этом году на 19 больше больше, чем за аналогичный период 2019 года. Еще 20 процентов гостей прибыли авиатранспортом, четыре процента - железнодорожным транспортом. Менее одного процента туристов приехали через границу с Украиной.

Прогнозы отельеров на высокую загрузку средств размещения подтвердились: если в среднем отели и санатории были загружены на 70 процентов, то в отдельных городах и поселках, в основном на Южном берегу Крыма - до 85 процентов.

- В период майских праздников туристов принимали порядка 700 официально зарегистрированных средств размещения, - уточнил Аксенов. - При этом пятизвездочные отели в среднем были загружены на 95 процентов, отели четыре звезды - на 90 процентов, трехзвездочные - на более чем 75 процентов.

Международный аэропорт Симферополь с 1 по 10 мая обслужил 190 тысяч человек, что на 68 процентов превышает показатели аналогичного периода 2019 года. Это рекорд в новейшей истории крымской авиагавани.

Пик пассажиропотока был зафиксирован 10 мая, когда аэропорт обслужил 21 377 человек за сутки. В этот же день было принято и отправлено максимальное за майские праздники количество регулярных пассажирских рейсов - 200 на прилет и вылет.

- Пассажиропоток в аэропорту Симферополь на майские праздники прогнозируемо значительно вырос. Все службы своевременно подготовились к работе в таких условиях. Благодаря принятым мерам нам удалось предоставить пассажирам комфортные и безопасные условия пребывания в терминале и максимально удовлетворить повышенный спрос жителей регионов России на полеты в Крым, - отметил гендиректор аэропорта Симферополя Евгений Плаксин.

Во время майских праздников полеты в Крым выполняли 11 авиакомпаний по 38 направлениям. Летом 2021 года самолеты 15 компаний будут совершать полеты в Крым и обратно их 59 городов РФ.

По итогам 2020 года аэропорт Симферополь обслужил 4,6 миллиона пассажиров. Это на 500 тысяч человек меньше, чем год назад. Причиной спада пассажиропотока стала пандемия коронавируса.



Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments