Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

И никто не встал на защиту учителя



Я уже сегодня высказал уже свои аргументы за то, что наказание - основа воспитания любого общества. Но вот еще важный момент.

На самом деле печален не сам факт наличия вот этого ублюдка и проблема воспитания его семьи (или проблема его семьи как таковой), печально то, что...



...при все этом поганом спектакле НИКТО из класса не встал на защиту учителя. Никто даже не попытался не то, что физически остановить хулигана, никто даже на словах не выразил свое отношение к происходящему в отрицательной форме. Более того, на ролике слышно и видно, как некоторые аплодировали и радовались интересному контенту, который снимали на смартфон.

Т.е. понятно же, что это результаты того, что обучение в школе с какого-то момента стали воспринимать, как оказание услуг, а школьников - как неприкосновенных "покупателей", которые ВСЕГДА правы. Их нельзя трогать, их нельзя ругать, на них нельзя даже смотреть строго и осуждающе. За всем этим прискачут родители из поколения 90-х, будут махать руками, угрожать учителю и директору школы, и в большинстве случаев директор уволится (или заставят), чтобы не быть в центре скандала.

А "бедный, несчастный" ребенок продолжит делать то, что делал.

Я еще учился в той школе, в которой на первых пяти секундах происходящего в ролике ученик был бы схвачен за шиворот и вышвырнут за дверь (один раз у нас в классе дверь оказалась закрыта, после столкновения с ней ученика все же выкинули в коридор). Но и это еще не все. Затем последовало бы в разных ситуациях:

1. Постановка на учет в детскую комнату милиции;
2. Отправка в коррекционную школу, спецшколу (для начала на годик, была у нас в городе такая, ею всех пугали);
3. У родителей возникли бы большие проблемы на работе.

А сейчас что? А сейчас ни-че-го и вполне себе по нормам закона...



Tags: Психология
Subscribe

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →