Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

В Минске посадили самолет с главредом Nexta



Удивительные дела творятся в мире, смотришь на это и удивляешься. Пару месяцев назад Белоруссия объявила создателя телеграм-канала NEXTA экстремистом и выдала документы в международный розыск. При этом сам Роман Протасевич написал у себя в твиттере:

«Дорогие спецслужбы, я уже почти 5 месяцев живу в другой стране. Так что отправляйте свои бумажки кому угодно и сколько угодно дальше»

И буквально черен некоторое время полетел на самолете авиакомпании Ryanair по маршруту Афины-Вильнюс...через территорию Белоруссии. Ну это надо же догадаться то! Конечно же Лукашенко стопорнул самолет с использованием Миг29 и посадил его в Минске, где Протасевича приняли под белы рученьки.



При этом белорусская сторона конечно же сообщает о том, что поступило сообщение, что на борту бомба и они по сути спасали самолет и пассажиров.





Белорусские, украинские и другие оппозиционеры сразу же возбудились и стали кричать о том, как же Лукашенко посмел сажать самолет, это терроризм государственный и все такое. Однако они наверное забыли, как Украина честно призналась, что планировала и почти реализовала точно такую и даже сложнее комбинацию с посадкой самолета летевшего в Турцию с российским "вагнеровцами" на борту. И все что? Правильно, восхищались украинцами и жалели, что не операция не получилась. Так что не надо тут ля-ля про Лукашенко.

В такой ситуации посадили самолет бы и в США и в любой другой стране, если бы через ее территорию летел человек, который причастен к тому, что поднял на уши всю страну против действующей власти (какая бы она там не была). США или Израиль вообще бы выкрали этого человека из другой страны совершено запросто, и что? Все бы промолчали в тряпочку.





Подумалось, что если бы был телеграмм канал, который бы с территории другого государства не признавал проигрыш Трампа на выборах президента и координировал действия протестующих при штурме Капитолия, то у его авторов судьба сложилась бы примерно также (если бы он не заныкался где-то в России и не выезжал никуда.)

Кстати, вот вспомнил сейчас конкретный случай: в 2013 году Американцы очень похожим образом посадили в Вене ПРЕЗИДЕНТСКИЙ самолёт с действующим президентом Боливии на борту. А всё потому что они подозревали, что на борту с ним летит Эдвард Сноуден. Борт обыскали, никого не нашли и президенту позволили лететь дальше. И ничего не случилось. Никто даже озабоченности не выразил. А Эво Моралес и мировая общественность повозмущались в ООН и утёрлись.

А напомнить ли вам, как буквально на днях украинские вооруженные люди выкрали из цента Кишенева бывшего судью Чауса. И "неизвестное направление" уже давно известно - это украинская тюрьма.





Никого это не шокирует и не возмущает.


Вопрос только лишь в том, насколько надо быть глупым после всего происшедшего, чтобы полететь в Прибалтику через воздушное пространство Белоруссии!!!

П.С.




Tags: Белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag