Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Заброшенный город Гуки




В фантастических фильмах нередко можно увидеть, как будут выглядеть города и деревни после ухода из них последнего человека. Зачастую – это всего лишь художественный вымысел. А вот в Китае есть вполне реальное такое место, где природа ежедневно практикуется в искусстве лэнд-арта.

И никто ей в этом не мешает.






Поселение на Китайском острове Гуки, который является частью группы из 400 островов Шенгси в Восточно-Китайском море, люди покинули в конце прошлого века. Некогда здесь была довольно большая рыбацкая деревня, состоящая преимущественно из двух и трехэтажных строений. С развитием промышленности и туризма многие рыбаки сменили род деятельности и уехали. По итогу в Гуки не осталось ни одного местного жителя. Впрочем, сегодня рыбный промысел в этих местах снова оживает.





Каждую зиму острова Шенгси посещают более 100 тысяч рыбаков, ведь рыбы здесь более чем достаточно. Но вот жить в Гуки никто из них пока не планирует, так что поросшая зеленью деревня продолжает удивлять и восхищать своей таинственной красотой, над созданием которой ежедневно трудится природа.































Это чем то похоже на заброшенные города Абхазии.

Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments