Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Что будет на месте Дома Советов в Калининграде



Пару лет назад показывал вам свой ОДИН ДЕНЬ В КАЛИНИНГРАДЕ. Сильно удивлялся я тогда огромному недострою в центре города. А ведь в свое время сооружение было готово чуть ли не на 90%. Очень жаль, что восстановить Королевский замок там наверное уже нереально (хотя можно было бы и решиться все таки), но та "заброшка", которая стоит там сейчас это вообще какой-то сюр.

И вот власти Калининграда решили все таки снести это "чудовище"...



В ноябре 2020 года власти Калининграда решили снести знаменитый Дом Советов. Его построили на месте уничтоженного прусского замка, простоявшего в Кёнигсберге 700 лет. Зданию пытались найти инвестора, но ввести его в эксплуатацию так и не получилось.





На месте Дома Советов в Калиниграде появится комплекс новых построек, над которым работала архитектурное бюро «Студия 44». По словам авторов, они попытались повторить историческую планировку и функциональность пространства в центре города.

Самым высоким зданием из планируемых станет стометровая башня гостиничного комплекса. Остальные постройки будут высотой от 50 до 70 метров. Практически на месте Дома Советов построят здание правительства области, в котором также будут находится Музей «Россия – Моя история» и МФЦ.







Первые этажи всех зданий отведут под бутики, кафе и рестораны. Они будут открытыми для посещения.

"Здесь как бы густейшая-густейшая жизнь, здесь 20-30 кулинарных учреждений, здесь целая система выставочных функций и всё это на очень маленьком кусочке земли. Мы это уже обсуждали с инвестором и, наверное, будем ещё: надо каждые 7-10 метров делать дверь в какое-то новое учреждение." - Никита Явейн, руководитель «Студии 44»






Tags: Калининград
Subscribe

Posts from This Journal “Калининград” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “Калининград” Tag