Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

В России объединят все городские камеры на одной платформе



Даже у нас в глубинке активно появляются камеры наблюдения у подъездов, к которым имеют доступ жители многоквартирных домов. Очень удобно (есть архив записей). В Москве так вообще значительная часть преступлений раскрывается благодаря распознаванию лиц и камерам наблюдения. Хорошо бы, чтобы так было по всей стране. И вот теперь правительство РФ запланировало объединить на одной платформе данные со всех городских камер страны.

Проект предполагает расширение технологии, которая применяется на городских камерах Москвы, там данные отправляются в единый центр методом непрерывного потока.


Обновлённая система будет «самостоятельно распознавать и фиксировать инциденты, например преступления, и только после этого отправлять видеопоток в ЦОД».

Генеральный конструктор «Безопасного города» Оксана Якимюк сообщила, что идея разработки платформы 13 мая обсуждалась на заседании межведомственной комиссии по внедрению и развитию аппаратно-программного комплекса (АПК) технических средств «Безопасный город» (входят МЧС, Минпромторг, МВД, ФСБ).



Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

promo io_sono_qui ноябрь 9, 04:53 33
Buy for 110 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments