Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Портреты художника Kelvin Okafor

Мать Тереза, рисунок Кевина Окафора

Цикл изображений знаменитостей работы нигерийца Келвина Окафора (Kelvin Okafor) поначалу может показаться подборкой вполне ординарных фотографий — пока не станет ясно, что эти крайне реалистичные портреты… нарисованы от руки. Достаточно карандаша и кусочка угля — и усилиями Окафора на бумаге оживают все современные «иконы» поп-музыки  и другие знаменитости.

Многие конечно говорят —  »Да что тут такого, ну срисовал с фотографии» ,  а я им отвечаю — «сделайте хотя бы так же» ! Вот я лично показываю на картину Малевича и говорю — фигня — это потому что и сам могу нарисовать черный квадрат. Точно так же и про некоторые другие «художества» не срисованные с фотографии. А вообще гиперреализм я обожаю, ну вы помните …

Портрет Бейонсе

 

Помимо поп-музыкантов, Окафора также вдохновляют личности совсем другого сорта — вроде матери Терезы или представителей британской королевской семьи. Однако чаще всего героями рисунков нигерийского художника становятся современные р’н’б и соул-певцы и певицы — покойная Эми Уайнхаус, находящаяся в зените славы Бейонсе, британский рэпер Tiny Tempah и другие.

 

Портрет Tiny Tempah

 

Окафор начал свою художественную карьеру сравнительно недавно. Окончил Middlesex University по специальности изящное искусство. Живет и работает в Лондоне.  Художнику всего 27 лет, и плодами своего творчества он с радостью делится со всеми желающими через онлайн-портфолио на сайте Flickr.   Там же можно посмотреть цикл фотографий, запечатлевших Окафора в процессе работы над рисунком, и лишний раз поразиться его редкому дару к проработке мельчайших деталей.

 

 

Выставки работ Окафора уже прошли в ряде престижных музеев не только Нигерии, но и Великобритании. Художник установил на каждый рисунок стандартную цену в 10 тысяч фунтов стерлингов — так что его тяжкий труд неплохо оплачивается. Каждому поклоннику одной из изображенных знаменитостей, будь то Рианна или королева Елизавета II, наверняка захочется иметь дома подобный эксклюзивный портрет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А тут вы можете посмотреть процесс создания работ:

 

 

 

 

 

 

 

Напомню еще одного гиперреалиста, который рисует людей:  Картины Хавьера Арисабало (Javier Arizabalo)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=12238
Tags: Гиперреализм, Творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo masterok january 2, 2018 12:00 50
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments