Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Украине грозит полная остановка товарных железнодорожных перевозок



Железнодорожные грузовые перевозки на Украине оказались на грани коллапса — движению товарных поездов «Укрзализныци» грозит полная остановка из-за отсутствия топлива.

«По состоянию на 30 июня на региональных филиалах АО „Укрзализныця“ оставлены на станционных колеях по причине отсутствия локомотивов 59 грузовых поездов; отставлены в резерв управления железной дороги по причине отсутствия топлива 38 магистральных и 85 маневровых тепловозов, и динамика прироста брошенных поездов и отставленных в резерв тепловозов по причине дефицита топлива растет в геометрической прогрессии», — говорится в письме главы Департамента управления движением железной дороги Александра Ткаченко.



Отмечается, что только с 30 июня убытки от простоя вагонов составляют 7,9 млн грн в сутки. При этом по состоянию на конец дня 29 июня остатки топлива на станции «Покровск» составляли 30,8 т, на ст. «Поголи» — 8 т, на ст. «Коростень» — 49 т, на ст. «Ковель» — 8 т, на ст. «Черновцы» — 15 т. Склад ТНТС депо «Волноваха» резерва топлива не имеет вообще.

«Учитывая отсутствие информации относительно дальнейших планов налива для ТНТС АО УЗ, прошу принять неотложные меры в обеспечении топливом. В противном случае реальное состояние с обеспечением ГСМ грозит полной остановкой Ивано-Франковской, Ровенской дирекций Львовского регионального филиала, стыка Камыш-Заря Приднепровского регионального филиала», — говорится в письме.

Впервые о дефиците топлива «Укрзализныця» заявила в апреле. Тогда в компании сообщили, что острый дефицит дизельного горючего возник из-за отказа поставщиков отгружать топливо по договорам.

Весь май также сохранялась напряженная ситуация. В компании прогнозировали, что Украина может столкнуться с нехваткой дизельного топлива из-за техобслуживания белорусского Мозырского НПЗ, которое совпадает с остановкой в поставках с заводов российской «Роснефти».

Вы спросите, почему же Украина не может купить топливо в Европе? Не все ли равно, кому платить? Но и тут не все так просто. На солярку и бензин нет мировых цен, это не нефть, хотя и та имеет разные цены в зависимости от сорта. Европа не добывает нефть, а импортирует, следовательно продукты её переработки стоят там дороже, нежели в РФ, а Белоруссия имея преференции при покупке нефти у своего союзника России, тоже может продавать топливо по хорошим ценам. Конечно Украина может покупать сырую нефть, но и там засада, свои нефтеперерабатывающие заводы они в основном угробили.



Tags: ЖД, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Украина” Tag