Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

В Мексиканском заливе вспыхнул подводный пожар



"А лисички взяли спички
К морю синему пошли
Море синее зажгли"

Эпичное зрелище! Первый раз вижу такое даже на видео. Возгорание произошло на газопроводе Pemex у побережья города Сьюдад-дель-Кармен в юго-восточном штате Кампече. Огонь поднимался с глубины 78 метров. Жертв и пострадавших нет.



Платформа, на которой произошло возгорание, работает в составе комплекса Ku Maloob Zaap. Это крупнейшее месторождение — здесь добывают около 95 баррелей нефти в сутки.

Пожар удалось потушить спустя пять часов, на месте работали три пожарных судна. Pemex начала анализ причин возгорания. По предварительным данным, это произошло из-за утечки углеводородов из регулирующего клапана между морскими платформами.

Закрытие соединительных клапанов трубопровода остановило утечку газа и помогло остановить горение. Чрезвычайная ситуация устранена, восстановлены нормальные рабочие условия.

Этот трубопровод соединяется с платформой месторождения нефти Ку-Малуб-Заап, на которое приходится более 700 тысяч баррелей нефти в день, или примерно 40% от общего объема добычи Pemex.




Tags: Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 100 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Происшествие” Tag