Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Виноделы назвали шантажом решение Moet Hennessy о поставках в Россию



Слышали наверное уже о свежеподписанном законе об игристых винах и решении Moet Hennessy прекратить поставку шампанского в России якобы из за того, что теперь им необходимо переименовывать свое шампанское в "игристое вино".

Все уже поиронизировали и посмеялись над этим? А теперь что происходит на самом деле...


Решение Moet Hennessy приостановить поставки шампанского в Россию является шантажом, при этом россияне точно не останутся без игристого вина, заявил президент Союза виноградарей и виноделов РФ Леонид Попович.

Согласно копии письма, которое имеется в распоряжении РИА Новости, компания «Моет Хеннесси Дистрибьюшн Рус» (российская структура производителя алкогольных напитков Moet Hennessy) сообщила российским партнерам, что временно приостанавливает отгрузки ассортимента шампанских вин. Решение объясняется поправками в закон о госрегулировании оборота алкоголя, которые были приняты в пятницу.





Компания указала, что поправки разрешают использование термина «шампанское» исключительно в отношении российской продукции и обязывают производителей из французского региона Шампань переименовать продукцию в «игристое вино». При этом производители не подтвердили готовность изменить категорию шампанских вин для российского рынка.

«Я считаю, что это письмо — крик на пустом месте. Я даже думаю, что это своего рода шантаж без каких-либо доказательств. Шампанское в Россию поставляют еще два десятка других производителей, и из них никто не возмущался», — сказал Попович.

«Не хотите возить — не возите. В России игристое вино не хуже. Наши потребители не останутся без игристого вина, такого же по качеству, вкусу и аромату», — добавил он.





А теперь самое главное:

По мнению президента Союза виноградарей и виноделов, Moet Hennessy опасается, что поставляемое шампанское не будет соответствовать стандартам на игристое вино в России. «И это странно, так как им никто не запрещает называть свою продукцию шампанским. И мы не заставляем называть ее игристым вином», — отметил собеседник агентства.

Компании, продолжил он, надо лишь ответить на вопрос: соответствует ли их продукция российскому стандарту на игристое вино или не соответствует. «Мы никого и никогда не заставляем называть алкогольную продукцию иначе, чем называет сам производитель. Мы всего лишь просим доказать ее соответствие российским стандартам на игристое вино и указать это на этикетке. А слово „шампанское“ на этикетке им никто не запрещает», — подчеркнул Попович.


Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Французские производители шампанского сдались

    Французские производители шампанского прекратили бойкот России, несмотря на закон об этикетках. Экспорт возобновится 15 сентября с новыми…

  • Банк сыра в Италии

    В собственности итальянского банка «Кредито Эмилиано» находится большое сырное хранилище: в среднем там хранится около 300 000 голов пармезана,…

  • Вороны в меню

    В меню ресторана кёнигсбергского отеля«Континенталь», что находился на Форштеттише Лангассе. было блюдо, называвшееся Nehrungstauben — «голубь…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 423 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Французские производители шампанского сдались

    Французские производители шампанского прекратили бойкот России, несмотря на закон об этикетках. Экспорт возобновится 15 сентября с новыми…

  • Банк сыра в Италии

    В собственности итальянского банка «Кредито Эмилиано» находится большое сырное хранилище: в среднем там хранится около 300 000 голов пармезана,…

  • Вороны в меню

    В меню ресторана кёнигсбергского отеля«Континенталь», что находился на Форштеттише Лангассе. было блюдо, называвшееся Nehrungstauben — «голубь…