Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Смартфон со встроенным дроном



Vivo запатентовала смартфон со встроенным дроном — «полётной селфи-камерой», которая вылетает из устройства. Она выдвигается из верхней части смартфона и может работать отдельно от него.



Камера выдвигается сверху смартфона — раньше Vivo уже выпускала устройства линейки Nex с похожим механизмом. Главным отличием стало появление четырёх пропеллеров, которые позволяют модулю летать отдельно от смартфона. Пока устройство существует в виде патента на технологию: Vivo не показала прототипов и не подтвердила, что планирует выпустить подобный смартфон.

Производитель предложил встроить в небольшой квадрокоптер сразу две камеры — одну сбоку, а другую в нижней части. Таким образом он сможет делать снимки как сверху вниз, так и сбоку.




В документе также описаны инфракрасные датчики, которые планируют разместить на сторонах устройства. Они помогут избежать препятствий и столкновений с людьми.

В 2016 году британские конструкторы уже показывали прототип смартфона с дроном. Однако он размещался в отдельном чехле и питался от провода, который был подключён к основному устройству. Инженерам не удалось разместить аккумулятор и другие компоненты вместе с камерой в настолько маленьком устройстве.


Tags: Гаджеты
Subscribe

Posts from This Journal “Гаджеты” Tag

  • Как правильно читается название бренда Xiaomi

    Ксяоми, сяоми, ксаоми, шаоми, сиаоми, хиаоми, и т.д. Как же правильно? Сначала новость - Xiaomi откажется от бренда Mi, под которым производит…

  • Apple начнёт проверять фото на вашем iPhone

    Конечно делается это с благими намерениями и сперва функцию внедрят в США. Я понимаю сканировать при загрузке в Icloud. Окей, это ваш сервис,…

  • Защитная маска за $299

    Коронавирус никуда не собирается пропадать или уходить. Нужно привыкать к нему всерьез и надолго, а по этому разные предприимчивые люди собираются…

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments