Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Первый в мире выпускник ВУЗа, не достигший 10 лет.



Читать про это интересно, удивительно и завидно. Однако когда начинаешь изучать подобные примеры за долгий период или задумываешься о том, какое детство было у этих детей, то становится не так увлекательно и весело. Зачастую там глубокие психологические травмы и неприятности.

Даже по своему ребенку вижу, который хорошо учится и занимается музыкой - это великий труд, который зачастую не оставляет времени на "детство" или обыденные вещи. А что говорить про таких вот вундеркиндов!



Бельгийский вундеркинд в 8 лет закончил среднюю школу (за полтора года) и в 11 лет уже получил степень бакалавра физики. Лоран Симонс закончил трёхлетний курс в Антверпенском университете всего за год.

Теперь Симонс хочет получить степень магистра физики. Одновременно с этим он будет работать над докторской диссертацией.





Он должен был закончить своё университетское образование в Техническом университете Эйндховена в декабре 2019 года. В таком случае он стал бы первым в мире выпускником вуза, не достигшим 10 лет. Но из-за конфликта руководства университета с его родителями, Симонс покинул учебное заведение

У мальчика фотографическая (эйдетическая) память и IQ 145. Такой показатель наблюдается у гениев и лауреатов Нобелевской премии





У нас тоже в классе был вундеркинд, который периодически подсказывал преподавателям на уроках. Черт его знает, с одной стороны круто, когда ребенок вот так вот опережает все — возможно будет великим ученым. А с другой стороны, он себе уничтожил все детство, а будет ли он великим и знаменитым — это далеко не факт. Вот этого одноклассника я так больше и не встречал, наверняка засел к каком-нибудь НИИ.

В институте был тоже очень умный товарищ — сейчас обычный программист средней руки на заводе. Стоило оно того?

Да посмотрите на того же гения Перельмана — это что идеал жизни и карьеры?



Tags: Персона
Subscribe

Posts from This Journal “Персона” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Персона” Tag