Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Почему в Москве очереди на вакцинацию «КовиВаком»?



Объясните, почему народ в Москве ломится вакцинироваться вакциной "Ковивак"? Говорят спрос такой большой, что в 20-х числах эта вакцина закончилась, сегодня ограниченную партию препарата поставили в 14 павильонов — уже через час там столпились желающие привиться.

По телеграм-каналам говорят, что некоторые москвичи начали продавать места в очереди за вакциной за 15 тысяч рублей.


Есть версия, что популярность именно "КовиВака" основана на том, что она использует сразу на 2 популярных в постсоветских мифа — если за чем то стоят очереди, значит "хорошие сапоги, надо брать" и "в СССР все было лучше", раз по советским технологиям, нужно его колоть, а не эти ваши новомодные "векторные с чипами".

Но ведь по фактам это просто самая не исследованная на данный момент вакцина, причем потенциально самая опасная, т.к. основана на самом коронавирусе, пусть и инактивированном. При этом даже специалисты признают, что инактивированные вакцины - самые малоэффективные из работающих. Китайцы давно уже колят своим вакцину на инактивированном вирусе. Да, защита вроде поменьше чем у векторных и рнк, на уровне 60%, но и побочки меньше. Но и про Спутник даже в интернете ничего о многочисленных случаях побочки не слышно.

В общем похоже, что интерес к этой вакцине зиждется на том, что используется старая технология, когда тебе вводят вирус, как при прививке от гриппа. Это классическая инактивированная вакцина, в отличие от векторного спутника, при создании которого используется непонятная и "непроверенная" генная инженерия (хотя Пфайзер это тоже она).

Ну и плюс к тому, Центр Чумакова клепает массовые вакцины уже 60 лет, центр Гамалеи до этого никаких массовых вакцин не разрабатывал (вакцины против Эболы и MERS в массовое применение не пошли).

Или есть еще какие-то причины людям стоять в очередях именно за "КовиВаком"?



Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag