Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Глава Nord Stream 2 счел, что санкции США нарушили интересы Украины



Только сейчас официальные лица начинают признавать как США по сути кинули Россию ы 2019 году уговорив ее (через Германию) подписать договор о продлении транзита через Украину еще на четыре года. А ведь только ленивый не говорил, что зря мы заплатили 3 миллиарда штрафа за "бери или плати" и подписали кабальный транзитный договор по принципу "качай или плати".

Надеюсь Путин понял свою ошибку и больше ее не повторит...



Введение в декабре 2019 года санкций США в отношении подрядчиков строительства газопровода «Северный поток 2», которое приостановило стройку, нарушило пакетную договоренность о продолжении транспортировки газа через Украину, заявил исполнительный директор проектной компании Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг в интервью Handelsblatt.

Он напомнил: «Уже много лет федеральное правительство активно отстаивает интересы Украины. Канцлер Ангела Меркель еще в мае 2015 года заявляла, что транзит газа через Украину должен быть обеспечен на постоянной основе даже после завершения строительства „Северного потока 2“.

»Федеральное правительство потребовало этого, Россия обеспечила. В конце 2019 года россияне и украинцы заключили транзитный контракт, гарантирующий транзит 40 млрд куб. м природного газа в год до конца 2024 года. Объем, который значительно превышает первоначальные ожидания. Русских за это так не поблагодарили. Русские внесли авансовые платежи — и, хотя соглашение о транзите было заключено, США санкциями принудили приостановить работы на трубопроводе. Это показало, насколько непредсказуемой может быть американская политика и подорвало доверие со стороны России", — заявил Варниг.

«Они задержали нас на полтора года, что привело к дополнительным затратам, исчисляемым трехзначным значением миллионов», — прокомментировал действие санкций руководитель проектной компании.

Варниг признал, что риск появления новых санкций США остается: «Риск высок. Я больше ничего не исключаю. Однако, если бы кто-то наложил санкции на покупателей, он бы перешел в новое измерение экономической войны».



Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag