Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

UGEARS - развлечение для взрослых



Работа, работа, работа. Дела, дела, дела...

А чем заняться здоровому мужику в свободное время?



Я считаю, что нужно отвлекать себя от будней и рутины чем-то, что для души. Признайтесь себе честно - ведь очень не у многих работа для души. Есть у меня знакомые, которые все свободное время валяются на диване и лупятся в телевизор. Такой стереотип взялся не на пустом месте. Активно отдыхать не у всех хватает времени, возможностей и желания.






Как-то одно время мне попал в руки деревянный конструктор UGEARS. Никогда в детстве не увлекался моделизмом, а тут обратил внимание, что не нужно никакого клея и все модели являются действующими механическими конструкциями. Первую модель собирал чисто из любопытства - не может иметь механический завод конструкция, собранная из плоских деревянных деталей! Оказалось все прекрасно движется и шевелится.

Кстати, в конце поста у меня для вас есть ПРОМОКОД со скидкой в 20% на любой конструктор из коллекции UGEARS


Фото 1.





И вот неделю назад я начал собирать АВТОМАТОН. Что это такое? Научным языком это устройство с механическим приводом, выполняющая действия по заданной программе. Автоматоны можно считать первыми в мире роботами. Некоторые из них могли выполнять комплексные движения, например: писать, играть на музыкальных инструментах. Вот тут мы с вами подробно обсуждали примеры древней робототехники - автоматоны.

Итак, мой текущий набор UGEARS называется Автоматон "Велосипедист", состоит он из 189 деталей и является новинкой в коллекции.


Фото 2.





Хочу обратить ваше внимание на приятную на ощупь натуральную древесину и запах леса при занятии сборкой. Как я уже говорил не паришься с клеем, собирать можно на любой поверхности, сам процесс практически не оставляет за собой мусора.


Фото 3.




В инструкции все пошагово расписано и нужно согласно нее выковыривать соответствующие детальки вот с таких деревянных пластинок. Интересно было бы посмотреть на процесс производства конструктора на лазерном станке. Уж больно ювелирный и разнообразный процесс.

Хотя конечно тут больший респект не специалистам по производству, а проектировщикам конструктора. Учитывая, что все должно удобно располагаться, быстро и легко собираться, да еще и двигаться в конечном состоянии - это реально наверняка похоже на проектирование настоящей техники.






Детали отделяются очень легко, я не сломал еще ни одну. Мелкие детали извлекаются с помощью подсобного инструмента, который идет в комплекте.


Фото 4.




Получаются вот такие промежуточные узлы и агрегаты.


Фото 5.





Что еще меня удивило, так это то, как из абсолютно плоских деталек получаются объёмные вещи. Используются несколько способов - наложение слоев и изгиб деревянной детали. В этом конструкторе я наверное первый раз столкнулся с изгибом, для того чтобы придать объекту объемный вид.


Фото 6.




Нужно не забывать смазывать двигающиеся части воском (прилагается в комплекте), для того, чтобы в конечном варианте все двигалось плавно и без сбоев.


Фото 7.





Не знаю, хорошо это или плохо, но инструкция реально удобная и понятная. Может быть настоящим моделистам интересно искать свои варианты соединений или куда какая деталь должна подойти. Тут нет, тут страница за страницей идешь прямым путем сборки конструктора. Меня это устраивает.


Фото 8.





Половина изделия готово. Вот за этот рычаг надо будет дергать и велосипедист начнет крутить педали и ехать на велосипеде.


Фото 9.





Интересно наблюдать, как деталь за деталью вырастает настоящий механизм, выполняющий заданную функцию. Собственно в это и есть интерес заниматься этими моделями.


Фото 10.





А тут начинает вырастать объемный каркас, который спрячет внутри себя весь механизм.


Фото 11.





Вот так из плоского получается объемное.



Фото 12.




Вид сверху.


Фото 13.




Достаточно сложный внутренний механизм.


Фото 14.





Фото 15.





Ну вот и автоматон готов полностью. На видео вы посмотрите, как дергая за рычаг велосипедист будет гнать на своем велосипеде.


Фото 16.




Автор и создатель 3D-конструкторов Денис Охрименко не скрывает, что компания стремится получить такую же всемирную известность, как LEGO. Что же, желаю им от души удачи.


Фото 17.





Ноги и руки велосипедиста шевелятся. Он крутит педалями, колеса крутятся и приводятся движением механизмом автоматона.


Фото 18.





Как вы уже поняли это не первый мой конструктор от Ugears. Собрав одну из моделей вы точно не сможете остановиться на этом.  Я стараюсь выбирать разные по направлению конструкторы, потому что они реально отличаются по механике сборки и интерес к этому процессу пока не пропадает.


Фото 19.





Я уже присматриваю себе что-нибудь кардинально другое по смыслу из коллекции Ugears


Фото 20.




Собранные объекты офигенно смотрятся в интерьере квартиры на самых видных местах. А так же уже испытано на собственно примере то, что это является отличным и оригинальным подарком для подростка, молодого или пожилого человека. Причем это не "дешевый китайский ширпотреб", а реально качественное изделие.



Фото 21.





В каталоге, на сайте UGEARS  досатоточно много вариантов конструкторов на любой вкус и сложность. Вот тут можете изучить варианты - https://ugears-russia.ru/products/





Кстати,кто захочет что-то там приобрести у меня для вас есть промо-код:





Если кто-то собирал конструкторы UGEARS  поделитесь своими впечатлениями в комментариях, будет интересно.




Tags: Мои обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “Мои обзоры” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Мои обзоры” Tag