Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Украина требует от России контракт по транзиту газа на 10-15 лет



Вот так ни больше ни меньше, "вы обязаны транзитировать газ через нашу страну и платить нам, при этом мы не забудем насрать вам на голову и обозвать агрессорами. А если вы не захотите, мы пожалуемся Байдену и он вам у-х-х-х!"

Глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон заявил, что страна видит лишь один вариант «компенсации» за экономические потери от запуска «Северного потока-2»:


«Единственно приемлемый для нас вариант — новый контракт на транзит газа на 45-50 миллиардов кубометров в год на следующие 15 лет с финансовыми гарантиями европейских банков или компаний», — сказал Макогон.

Бывший посол Украины в США Валерий Чалый уже заявил, что в компенсацию за «Северный поток-2» Запад должен обеспечить его стране поставки оружия. На денежное возмещение Киеву соглашаться нельзя, считает он.

10 июля стало известно, что Германия и США обсуждают возможность предоставления Украине компенсаций в том случае, если она перестанет быть транзитером газа. Затем канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что ее страна намерена поддержать Киев в вопросе сохранения транзитных поставок после запуска газопровода «Северный поток-2». Но не сказала сколько...

За день до этого Зеленский заявил, что вопрос строительства газопровода «Северный поток – 2» надо обсуждать в нормандском формате. Украинский лидер считает, что такой формат может быть одной из площадок, где будут подниматься энергетические вопросы. Подобное предложение глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий назвал странным. Он напомнил, что нормандский формат создан для урегулирования конфликта в Донбассе, а Зеленский предлагает использовать данную площадку для обсуждения экономического проекта,


В общем сейчас национальная задача Украины - это выпросить хоть какие-то ништяки за сухую газовую трубу, после того, как они прекратили (на самом деле нет) камлать на то, что СП-2 не закончится. Я надеюсь у российского руководства хватит ума не ввязываться больше ни в какие договоренности по газу с Украиной.

Пусть покупают газ из Европы.



Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Украина” Tag