Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Турецкий катер открыл огонь по судну береговой охраны Кипра



Помните какой вой разразился по миру, когда Россия пресекла нарушение государственной границы украинскими катерами и протаранила один из них. Там еще и выстрелы были вроде бы. Нам еще и санкции в том числе за это влепили.

Давайте засекать, много ли будут шуметь по поводу турок или как обычно "это другое" и будут помалкивать в тряпочку


Турецкий катер открыл огонь по судну береговой охраны Кипра в районе Тиллирия на северо-западе острова, сообщает Кипрское агентство новостей CNA.

"Серьезная провокация турецкой береговой охраны, открывшей огонь по катеру береговой охраны Республики Кипр, осуществлявшему регулярное патрулирование, произошла на рассвете в морском районе Като Пиргос Тиллирия. По данным полиции, около 3.30 маленькое судно с тремя членами экипажа морской полиции и береговой охраны во время регулярного патрулирования для борьбы с нелегальной иммиграцией из Турции заметило катер турецкой береговой охраны на расстоянии 11 морских миль от порта Като Пиргос", - сообщает агентство.

Турецкая береговая охрана начала преследовать кипрское судно и открыла огонь для устрашения. По данным агентства, турецкая береговая охрана произвела четыре предупредительных выстрела.
Кипрская радиовещательная корпорация RIK сообщает, что турецкая береговая охрана продолжала преследовать кипрский катер почти до входа в рыбацкий порт Като Пиргос.

По словам представителя минобороны Христоса Пиериса, это непростой инцидент. Выступая в эфире RIK, он отметил, что "дело расследуется, и оперативный центр национальной гвардии собирает информацию, чтобы компетентное министерство приняло меры".

Пока об этом проинформировано министерство иностранных дел, которое, в свою очередь, проинформирует миротворческие силы ООН на Кипре UNFICYP.






Tags: Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Posts from This Journal “Турция” Tag