Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Пример полицейского произвола в США



Афроамериканец Бернард Уильямс отсидел в США 23 года за преступление, которого не совершал. Как оказалось, полиция Чикаго сфабриковала доказательства для обвинения 17-летнего подростка.



Бернарда даже избивали ради признательных показаний, но он их не дал. Детективы все равно составили отчет, согласно которому Уильямс якобы сознался в преступлении. Письменных показаний подозреваемого в документе не было. Главным аргументом для обвинения стали показания якобы соучастника убийства, ДеАнжело Джонсона, который страдал психическим расстройством.

Спустя 23 года Апелляционный суд штата Иллинойс оправдал Уильямса. Но потерянные в тюрьме года уже не вернуть. Чикагская полиция сумели посадить как минимум 70 человек, сфальсифицировав улики. В частности, детектив Кристон Като, который вел дело Уильямса, принял участие в 20-ти таких эпизодах.


А теперь респект за троллинг США. Надо больше и чаще.

К делу Уильямса уже подключилась инициативная группа российского Фонда борьбы с репрессиями. Созданная при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина правозащитная организация намерена добиваться объективного расследования дела.

По мнению главы российского Фонда борьбы с репрессиями Миры Тэрады (осужденной в США по сфабрикованному обвинению, как и Уильямс) власти США выстроили «систему каторжного рабства, расового угнетения и порабощения личности». Эта система не имеет ничего общего с либеральными ценностями, которые настойчиво провозглашают американские лидеры и пропагандисты, считает она.



Ну а мы с вами вспоминаем про тюремную индустрию частных тюрем в США.

Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “США” Tag