Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

О чем думают люди, когда идут в медицинский ВУЗ?



Читаю про ситуацию у врачей в Чите. Все травматологи Краевой Клинической больницы в Чите написали заявления об уходе. В своём обращении в редакцию врач ККБ — оперирующий хирург первой категории рассказал, что получил за месяц работы 38 тысяч рублей. «У нас ситуация, в принципе, никак не изменилась за последние несколько недель. Все врачи травматологического отделения заявления написали, я не знаю, как наше руководство на это отреагирует.

Согласитесь, что очень часто медики жалуются на зарплату. Более того, я слышу подобные истории лет 30. Однако у меня вопрос, а почему при всем при этом конкурс в медицинские учебные заведения самый высокий в стране?



Вот например учителям тоже наверное зачастую маловато платят, но и в ВУЗы там никто не ломится. А в медицинский попробуй поступи! Да еще и учиться там тот еще геморой с ихними интернатурами и т.п.





Вот читинские врачи пишут, что "В других отделениях ситуация такая же. Народ массово бежит, и никто ничего с этим делать не хочет. Общебольничное настроение такое, что нас будто с грязью смешали, и всё. Мы же людей лечим, а не гвозди в стену забиваем. А по факту получается, что какой-нибудь строитель получает больше, чем я». Так вообще то это известно уже многие многие годы. Разве когда они выбирали после школы специальность они думали, что будут получать огромные деньги?

Министра здравоохранения Забайкальского края конечно отреагировала на эту ситуацию: У этих специалистов самый низкий показатель совмещения, они не хотят брать дежурства, и потому зарплата у них ниже, чем целевой показатель», — сообщила Немакина (Исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края).

Также Немакина подчеркнула, что в Забайкальском крае средний уровень зарплаты врача — 70 тысяч рублей, а в ККБ эта сумма составляет 78 тысяч рублей. Минздрав запросил нагрузку каждого из травматологов, которые хотят уволиться, и будет анализировать показатели их работы и справедливость начисления зарплаты.

Слабенький такой наброс про среднюю зарплату и про то, что врачи почему то обязаны брать несколько ставок и дежурства, чтобы получать достойную зарплату.

Вообще конечно у меня двое из родственников работают в медицине (не частной) и сейчас в принципе не жалуются на зарплату (хотя денег всегда мало), тем более после ковидных надбавок, где многие врачи сталкивающиеся с ковидом хорошо заработали. Не обходится конечно без нескольких ставок и дежурств. Но у медиков есть такая возможность, а у токаря за станком например нет.

Так все же, вопрос остается открытым, почему огромный конкурс в медицинские ВУЗы, а потом постоянные жалобы на зарплату? Неужели все такие патриоты профессии и шли спасать, лечить людей по велению сердца, не выясняя сколько они будут получать зарплату? Ваша версия?



Tags: Медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Медицина” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Медицина” Tag