Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

"Википедия" - более не является непредвзятым источником информации



Собственно об этом уже давно говорят очень многие, но наконец то про это сказал один из основателей "Википедии" Ларри Сэнгер.



В своем интервью Сэнгер говорит о том, что если раньше объективность "Википедии" по остросоциальной и политической проблематикам обеспечивалась "битвой идей" волонтеров - редакторов этого сайта (таковых насчитывается более 56 миллионов), то теперь право решать, как редактировать тот или иной текст, захватили приверженцы левацкой идеологии и "сторонники демократической партии США". Они, исходя из своих партийных предпочтений, не стесняются вымарывать неправильные, с их точки зрения, тексты и ссылки из глобальной интернет-энциклопедии.

В качестве примера Сэнгер привел актуальную редакцию статьи "Википедии" о действующем президенте США Джо Байдене, в которой "зачищены" практически все упоминания о многочисленных скандалах, связанных с его сыном Хантером Байденом. Не найти в этой публикации и многих резонансных аргументов представителей республиканской партии США, в том числе обвинявших семейство Байденов в коррупционных делах на Украине.

"Ты не можешь цитировать Fox News по социально-политическим вопросам. Это запрещено. Но что это означает? Это значит, что если противоречивая информация не появляется в главных левоцентристских СМИ, то она не появится в "Википедии", говорит 53-летний Сэнгер. И делает вывод о своем детище: "Никто не должен доверять "Википедии", поскольку сегодня она отражает взгляды "истеблишмента", а также удаляет ссылки на неудобные материалы, на которые банально навешивается ярлык "фейковых новостей".

Вот тут был уже подробный разбор цензуры в Википедии - https://colonelcassad.livejournal.com/5940133.html


Точно так же, как и многие соцсети нанимая модератором для русскоязычных участков своих сетей только лишь в определенных странах СНГ (так дешевле) сделали свои соцсети политически мотивированными.



Tags: Интернет
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 100 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “Интернет” Tag