Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Как работают такие часы?



Это не футуристический объект и не инсталляция. Это часы. Давайте узнаем как вычислять по ним который же сейчас час.




Одними из самых необычных часов являеются Mengenlehreuhr (часы множества теорий), также известные как «Берлинские часы». После их создания в 1975 году, Mengenlehreuhr стали первыми публичными часами, в которых для демонстрации времени использовалась подсветка, а также, вероятно, первыми цифровыми часами. Благодаря этому, Mengenlehreuhr попали в книгу рекордов Гиннеса. Немецкий часовой мастер Дитер Биннигер разработал эти необычные часы в 1975 году.






17 июня этого же года они были установлены в Берлине на углу Курфюрстендамм и Уландштрассе, где они пребывали до 1995 года, а затем их переместили на Будапештер штрассе и установили перед Europa-Center. С первого взгляда, Берлинские часы выглядят очень сложными и запутанными, но на самом деле расшифровать, сколько на них времени, не особо сложно. Эти часы используют раздел математической логики, называемый «теория множеств» («Mengenlehreuhr» на немецком языке), и сочетают в себе его принципы со световыми сигналами, чтобы визуализировать течение времени.


Принцип работы "берлинских часов":

1. Наблюдаем четыре ряда лампочек. Верхние два ряда отображают часы. Нижние два отвечают за минуты.

2. В каждой группе в первом ряду порядковый номер последней горящей лампочки умножаем на 5. Во втором ряду умножаем на 1.

3. Произведения первого и второго ряда складываем. Сумма верхней группы дает часы в 24-часовом формате. Сумма нижней группы дает минуты.

4. Круглая лампочка "Л" вверху конструкции мигает каждые две секунды.





Вот как это выглядит в динамике:







Tags: Интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments