Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Выборы, выборы...



Этой осенью, по старой, закалённой временем традиции, нас всех ждёт всемирный антироссийский медиа-спектакль. МММ – мировые масс-медиа вновь яростно и страстно начнут клеймить Россию. Как обычно – за отсутствие демократии, за варварство и дикость, и, конечно же, за неправильные выборы. В России в сентябре пройдут выборы в парламент – в Государственную Думу.

И их результаты – кто бы ни победил – категорически не устроят элиты коллективного Запада во главе с США. Просто потому, что в России – и вследствие опустошительного американского ига 90-х, и после объявленной нам Западом в 2014-м войны, пусть и экономической, но длящейся уже восьмой год – логично и закономерно не осталось реальных политических сил, которые могли бы как-то устроить Запад.



У российских выборов, больших и малых, есть, надо признать, масса недостатков. В первую очередь, из-за заметного и неравенства сторон-участников. Когда многочисленные чиновники и властные бюджетники начинают «болеть» за своих начальников и работодателей – и стараются помочь им любыми возможными способами. Не считаясь при этом ни с какими выборными законами – весьма, кстати, жёсткими в нашей стране (их бы ещё применять начали…).

Кроме того, наши выборы – это продукт нашего общества. В котором, к сожалению, от силы 10 процентов, лишь один из десяти взрослых, хоть как-то интересуются особенностями национальной политики. Хоть как-то способны к здоровому политическому диалогу, основанном на знании, понимании и взаимном уважении. Остальные же пошли самым простым, по их мнению, путём (деградации) – и просто вычеркнули себя и своих близких из списков «политического класса» России. И теперь смотрят на выборы, на русскую политику как на разновидность мало интересного передвижного шапито. Да, наша жизнь трудна, но не настолько же…

Однако всё это не идёт ни в какое сравнение с тем ужасом, что воцарился в тех же США. Фактически половина американцев (и две трети «белых» американцев) уверенны в том, что последние выборы президента были жесточайшим образом сфальсифицированы. Понятно, что идея «зомби-апокалипсиса» там не в новинку, и даже весьма интенсивно «раскручена» Голливудом. Но всё-таки, когда в самой очевидной реальности победу Байдену приносят голоса миллионов давно умерших избирателей – это действительно способно потрясти. Тем более в столь религиозной стране, как «белая Америка» с её «We trust God».

Вторым тамошним потрясением стала команда нового президента. В которой посты, должности раздаются «по блату» – как хорошая мебель и импортная одежда когда-то в СССР. Так жена помощника президента Салливана стала советником министра юстиции. Его шурин, брат жены, был назначен заместителем руководителя аппарата госсекретаря, а жена шурина, в свою очередь, стала замминистра здравоохранения. От Салливана не отстал и Рикетти, советник президента. На посты в администрации Байдена заступили все его дети и племянники. Ещё один советник – Данн, трудоустроил на высокий пост свою жену. Так же как и хорошо известный ныне миру Энтони Блинкен, который поспособствовал тому, чтобы его жена стала аж секретарём кабинета министров США. Даже анекдотическая (хоть и симпатичная иногда) госпожа Псаки отметилась в потакании родной крови – её сестра теперь «старший советник по надзору за правами человека и гендерным равенством» в правительстве.

«Заговор элит против народа», «заговор против демократии» – именно этими определениями чаще всего характеризуют западные независимые эксперты тамошнюю современную политическую систему. Именно поэтому протест людей, лишённых реальной возможности выразить свою политическую волю, обрёл в последние годы столь военный характер – захват Капитолия в США, бесконечные побоища манифестантов в Испании, Нидерландах, Германии – с применением водомётов и слезоточивого газа. Даже набившее, казалось бы, оскомину, движение французских «жёлтых жилетов» является прямым следствием развала прежней политической системы – «системы демократии». В которой (как и в нынешней российской, кстати) было много неоправданных сложностей и откровенных «дыр», много хитростей и откровенных несправедливостей. Но которая, тем не менее, всё-таки, по большому счёту, действительно позволяла обществу выражать своё мнение, заявлять и отстаивать свой взгляд на происходящее.

Произведённая же в ходе двух последних экономических кризисов на Западе узурпация власти элитами (кадровый «беспредел» – это ведь один из самых надёжных индикаторов узурпации), реально поставила те же США на грань новой гражданской войны. Полным ходом идущее формирование двух уже совсем «военных» лагерей – с одной стороны, различные меньшинства, с другой, крепкие традиционалисты – прямо указывает на то, что на Западе «демократия» закончилась. Потому что не бывает её на войне.

И вновь она случится только после победы (мирным ли путём полученной, или добытой в ходе каких-то столкновений) – когда одна из сторон одержит полную и окончательную победу. Вот тогда новая демократия и станет способом формирования новой структуры нового общества.



Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 100 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Политика” Tag