Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Семейные связи в администрации Байдена



В начале февраля 2021 года Байден дал обещание: ни один член его семьи не будет участвовать в правительстве. Но эта клятва не распространялась на его высокопоставленных сотрудников и их родственников. В первые несколько месяцев президентства Байдена по крайней мере пятеро детей его главных помощников получили желанные должности в новой администрации. В их числе два сына и дочь советника Белого дома, дочь заместителя главы администрации Белого дома и дочь руководителя аппарата президента.

В июне эта тенденция продолжилась, Министерство финансов объявило о том, что оно нанимает Дж. Дж. Риккетти, сына советника Байдена Стива Риккетти. Помимо детей, другие родственники высокопоставленных помощников Байдена также получили высокие административные должности или были выдвинуты на них. В их числе жена главы администрации Белого дома Рона Клейна и сестра пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

Семейная сеть в администрации Байдена выходит за рамки детей чиновников Белого дома. Сестра пресс-секретаря Белого дома Стефани Псаки в марте была назначена старшим советником Департамента здравоохранения и социальных служб. Жена главы администрации Белого дома Рона Клейна, Моника Медина, была назначена помощником госсекретаря по вопросам океанов и окружающей среды.

Другие также имеют длинный список полномочий, например, жена советника Белого дома по национальной безопасности Джейка Салливана, Мэгги Гудлендер, работает советником генерального прокурора Меррика Гарленда. Брат Салливана, Том Салливан, является чиновником Госдепартамента, а жена Тома, Роуз Салливан, работает в Министерстве здравоохранения и социальных служб.

Помимо этого, сообщалось, что Джо Байден назначил немало женщин на должности послов в Европе, многие из которых являются женами и вдовами его ведущих и давних политических союзников. Он назначил послом в Австрии Викторию Реджи Кеннеди, вторую жену Теда Кеннеди, покойного сенатора-демократа от Массачусетса, а Джейми Харпутлиан, жену давнего донора партии, послом США в Словении. Ранее он назначил Синди Маккейн, вдову сенатора от Аризоны Джона Маккейна, послом Продовольственного агентства ООН в Риме.

Многие сторонники Байдена надеялись, что новая администрация, подчеркнувшая свою приверженность принципам инклюзивности и разнообразия, заполнит эти должности квалифицированными кандидатами, не имеющими сильных связей. Однако этой цели мешает наем детей ближайших помощников Байдена, которые в основном белые, а некоторые из них — богатые.

В июле 2021 года конгрессмены-республиканцы потребовали от Белого дома предоставить им сведения о бизнес-интересах членов семьи Джо Байдена. Небольшая художественная галерея в нью-йоркском Сохо теперь прославилась на весь мир. Осенью там откроется выставка одного ранее неизвестного, но уже очень дорогого художника. Его зовут Хантер Байден. Это сын действующего президента США.В прошлом наркоман, алкоголик и член совета директоров украинской компании Burisma, Хантер теперь пробует себя в живописи.

Первые работы начинающего художника галерея оценила от 75 000 до 500 000 долларов. За такие деньги можно купить картины Ренуара, Дега, Пикассо, теперь и фамилия Байден в этом списке. Критиков, правда, работы не впечатлили, зато впечатлила цена, выставленная за художества под президентским брендом. Заговорили о коррупции, мол, покупая картины Хантера, люди на деле будут покупать доступ к его отцу. Чтобы сгладить скандал, Белый дом пообещал: картины будут продаваться «втемную». Никто не узнает имена покупателей, а также то, сколько они заплатили за работы президентского сына. То есть и повлиять на Байдена-старшего будет невозможно. Но предложение сохранить сделки в тайне вызвало еще больше подозрений.

В конституции практически каждого государства, которое претендует на статус «демократического», написано, что источником власти является народ. Оригинальный текст Конституции США написан именно от имени народа этой страны. Однако если более детально посмотреть на то, как принимаются решения в высших эшелонах власти, как формируются кадровая политика, а также из каких приоритетов верстаются бюджеты, то внезапно станет более чем очевидно, что интересы народа вообще не имеют никакого влияния на власть. Американские компании используя и пропагандируя идеи свободного мира, морализаторство и демократизацию других стран маскируют свои частные интересы под государственные.

По факту, законодательная и исполнительная власть США обслуживает интересы кучки транснациональных корпораций, которые используют территорию страны и самих американцев как один из ресурсов для получения прибыли.



Tags: Политика, США
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok styczeń 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments