Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Украина не собирается импортировать газ из РФ



Все новости из Украины чудны и удивительны. Властям Украины не нужен газ из РФ. Вообще. Нет, населению может быть и нужен, а вот властям Украины нет. Логично предположить, что есть два варианта для такого пути:

1. Добить промышленность;
2. Сократить население.

А вот как это аргументирует глава правления компании НАК "Нафтогаз" Юрий Витренко:



Киев не рассматривает вариант закупки газа в России, заявил Витренко.

"Мы вообще такой вариант не рассматриваем, ни с кем не ведем разговор об этом. Здесь как раз у нас такая очень четкая позиция. Мы в принципе хотим, чтобы Украина начала экспортировать газ, а не импортировать. Мы сейчас добываем примерно 20 млрд кубов в год, а вся Украина потребляет примерно 30 млрд кубов. Согласно 10 млрд мы импортируем. Но при этом если посмотреть только на бытовых потребителей, то мы увидим ситуацию немного другую", - рассказал Витренко в субботнем интервью изданию "Радио Свобода" (признана иноагентом в РФ).

Он добавил, что Украине нужно добывать больше газа, чем используют все потребители.

"У нас единая система газотранспортная, у нас не разделяются молекулы отдельно для населения, отдельно - для промышленности. Так оно не работает. И нам нужно перейти к тому, что мы можем экспортировать газ. Что для этого нужно сделать? Первое и самое главное - это даже не увеличить добычу, а это уменьшить неэффективное потребление газа. Например, один из крупнейших и наиболее проблемных секторов, который потребляет газ - это централизованное теплоснабжение. Украина имеет возможности переходить в централизованном теплоснабжении с газа как из источника энергии, например, на биомассу или биогаз соответственно", - сказал Витренко.

Ранее в "Газпроме" прокомментировали заявление Витренко о транзите газа в период после 2024 года, указав, что никто не предлагал Украине покупать российский газ. До этого глава правления "Нафтогаза" увидел в комментарии "Газпрома" о перспективах продолжения транзита через Украину после 2024 года предложение закупать газ в России и по привычке отклонил его.



Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Украина” Tag