Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Украина потеряла любовь США



Наконец-то официальные лица Украины начали говорить прямо и без обиняков.


Бывший глава правления украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев рассказал о том, почему, по его мнению, Киев потерпел поражение в борьбе за остановку строительства «Северного потока-2».

В своей статье для издания «Украинская правда» он пояснил, что данное фиаско произошло из-за того, что Украина утратила свой прежний статус «любимца США».

Он констатировал, что Вашингтон ничего не должен Украине, однако активно оказывал ей помощь после госпереворота 2014 года именно по эмоциональным соображениям.

Это было обусловлено тем, что Незалежная якобы была «любимцем» президента, в тот момент — вице-президента, Соединенных Штатов Джо Байдена.

По мнению Коболева, этот «особый статус» украинцы завоевали приверженностью западному миру и успехами в нескольких «болезненных, но критически важных реформах».

«Так что же произошло сейчас? Ответ очевиден — мы потеряли свой особый статус в Белом доме. И не только у самого действующего президента США, а также среди его ближайшего окружения», — пишет автор статьи.
Экс-глава «Нафтогаза» отметил, что с 2016 году вектор движения Украины изменился, после чего произошла главная ошибка, когда Киев сделал ставку на одну из сторон в американских выборах президента.

«Эта ставка нам очень дорого стоила и еще будет стоить, независимо от того, кто будет хозяином в Белом доме», — написал Коболев.

Он, назвал эту «ошибку» одной из крупнейших побед в деятельности «агентов российского влияния» на Украине. По его мнению, для чтобы минимизации влияния «Северного потока-2», украинским властям нужно восстановить «особый статус» в Белом доме.

Как именно Киеву вернуть «любовь» Джо Байдена и его администрации, автор статьи не указал. Однако вместо него это ранее уже сделал глава президентской фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия.

Он заявил, что для возврата интереса США к украинским чаяниям президенту страны Владимиру Зеленскому следует на предстоящей встрече с Джо Байденом вести диалог «на повышенных тонах».

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag