Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Почему Путин боится выборов в Госдуму?



Чем ближе к выборам, тем больше появляется материалов, которые рисуют фантастическую картину происходящего. Пример тому — публикация «Трагикомедия строгого режима. Почему Путин боится выборов в Госдуму», которая пытается врубиться в сознание читателя таким утверждением: «Истерику властей накануне 19 сентября можно объяснять по-разному, но перспективы России в любом случае внушают мало оптимизма». Спекулировать накануне выборов — нормальное для журналистов дело, гонорары же надо за что-то получать.

Набросаем три варианта, как в названной публикации, и кто их потом вспомнит, в конце концов?

«Штаб протестных действий» против результатов выборов в Государственную Думу России США впервые в истории создали даже до официального объявления о начале избирательной кампании. Что было предельно предсказуемо. Собственно, этот «штаб» им следует сделать постоянным. Просто потому, что в современной России нет хоть сколько-нибудь значительной политической силы, победа которой могла бы устроить тех, кто правит Америкой. Последствия американского ига 90-х – позор, разруха, голод и смерть – слишком хорошо всем русским памятны, что бы было иначе.

Является ли «Штаб протестных действий» просто успешным бизнесом? Естественно, ведь и Конгресс США, и тамошние внешнеполитические ведомства – от национальной разведки до государственного департамента, заложили на его работу немалые деньги. Которые придут прямо в нужные руки, где и будут правильно поделены. Более того, управление этим «штабом» тому же ходорковскому явно приносит и массу других «дивидендов» – и гарантированные выигрыши в любых западных судах по любому так называемому «делу ЮКОСа», и статус главного «несгибаемого борца с режимом», который открывает очень многие деловые двери в высоком западном кастовом «бизнесе».

Понятно, что и никакого реального отношения к честным выборам этот «Штаб» иметь не может. Уже хотя бы потому, что господин Ходорковский как раз и был одним из тех, кто первые в истории Российской Федерации нечестные выборы в 90-х годах и придумал, и оплатил (после поддержанного им же расстрела из танков русского парламента). Иначе кто же ему позволил бы украсть четверть всей нефтяной промышленности Советского Союза?!
Между тем, перед нами не просто чья-то бодрая фантазия, а те самые фейк-ньюс, на которые ругался в бытность свою президентом ещё Дональд Трамп.

Зная, что в США активно бурили пропагандистскую жилу якобы российского вмешательства в их президентские выборы, нетрудно предсказать, да ещё с уверенностью: там теперь просто не могут не попытаться принять на себя челлендж ответных мер. Как показывает статья из «Сноба», это наверняка будет подрыв легитимности предстоящих в России выборов в Государственную Думу, и российское государство ожидает атаки.

Нетрудно предсказать не только дальнейшие публикации известного сорта, но и протесты перед российскими посольствами, где бывшие сограждане будут держать требовательные плакатики, а также активизацию в соцсетях и мессенджерах, в которых уже не первый месяц публикуют и рассылают чёрт знает что из альтернативной реальности и кучу фейков.

Интересное мнение на этот счёт опубликовал один из телеграм-каналов, дескать, в администрации президента Джо Байдена долго думали, как ужесточить и вывести на новый виток санкции против России. В итоге, как считает автор, они решили использовать предвыборную ситуацию 2021-го. И создали штаб, в котором займутся дискредитацией избирательного процесса и подготовят международное осуждение выборов в РФ в 2021-м.
При этом в администрации Байдена даже рискнут отношениями с Россией, лишь бы укрепить позиции клиентелы США в России. Очевидно, что Америка и Запад смотрят на выборы 2021-го в РФ как на трамплин к очередным президентским выборам в РФ в 2024-м и готовят провокации.

Основными игроками в команде американцев будут сторонники ФБК* (объявлен в РФ иностранным агентом — прим. авт.) и «Открытой России»* (была объявлена в РФ нежелательной организацией и затем ликвидирована — прим. авт.). В штаб американских демократов вошли, наряду с другими, представители Совета нацбезопасности США и Пентагона.

И готовят они в штабе базу для компрометации выборов. Для этого выставят заранее непроходных кандидатов, которых после схода с дистанции международная либеральная общественность объявит потерпевшими от «произвола властей». Основная задача прозападных НКО и их сотрудников в РФ — скрупулёзно записывать соответствующие жалобы и отсылать эти данные в Конгресс США и структуры Евросоюза. Затем эти сведения положат в основу дискредитирующей кампании против российских выборов, которую планируют демократические средства массовой информации.

А вот ещё мнение: в неправительственных организациях Восточной Европы, в том числе Польши, станут присматривать за выборами в России в поисках так называемых «подтасовок». Заказчики в лице администрация Джо Байдена давят на «нерешительную» Европу через эмигрантскую среду. Для координации создан «Штаб протестных действий», тесно связанный с ФБК (объявлен в РФ иностранным агентом). Его финансируют из Конгресса США. В штабе разработали череду протестов перед посольствами РФ, а также запланировали общеславянский митинг. Из всех СМИ и так далее демократы будут вещать о нарушениях на выборах–2021 с прицелом на выборы в РФ в 2024 году.


Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 100 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Политика” Tag