Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Как хозяева Олимпиады получили столько золотых медалей?

2012 год. Лондон



Нет, это не итоги этой Олимпиады. А похоже, да? Это медальный зачет Олимпиады 2012 года. Обратили внимание - текущие наши результаты в принципе на обычном уровне для России.

Конечно же достижением является то, что мы его удержали несмотря на тотальное давление и внимание к нашей команде с точки зрения допинга. Т.е. когда нам говорили, что "сборная России съела весь доппинг" мы завоевали 56 всего медалей, а в этом году, когда российские спортсмены объективно самые "чистые на олимпиаде" мы получили 71 медаль.

Но чем же эта табличка сильно отличается от текущей?


2021 год. Токио


Обычно у Японии 6-9 золотых медалей. Ну ладно, в Рио было 12. А тут, когда игры проходят у них дома - именно золотых медалей больше чем в два раза от обычного объема. 27 золотых медалей! Я понимаю, что родные стены помогают, но не на столько же. Помните, когда наши спортсмены в Сочи получили чуть чуть больше медалей, чем обычно, то какой вой стоял в СМИ? Обман, мухлеж, допинг!

А тут Япония берет в три раза больше золотых медалей, чем обычно, и никому это не интересно вообще.

Ну вот вам еще для примера результаты Олимпиады 2008 года в Китае. Если сейчас Китай взял 38 золотых медалей, то сколько он должен был бы взять дома?


2008 год. Китай


По результату не намного больше, чем обычно. И даже по общему к + оличеству медалей что у Китая в гостях, что у Китая дома примерно одинаково. А у Японии на 20 медалей больше. От их общего числа это плюс еще 50% медалей. Круто!


Интересно было бы найти статистику сравнений медального зачета за десять например последних олимпиад по интересующим странам. Кто видел такое в сети?



Tags: Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Спорт” Tag