Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Обнаружен новый штамм коронавируса с летальностью 82%



Еще в прошлом году анализируя мнения врачей я был уверен, что вся эта ситуация с коронавирусом это ровно то, что мы переживаем каждый год с гриппом. Не в смысле последствий или опасности, а в смысле эпидемиологической ситуации. Т.е. это все очень надолго и это все постоянно будет меняться и наверняка ужесточаться.

И вот сегодня стало известно, что в Нью-Йорке выявили новый штамм коронавирусной инфекции под названием «йота».



«Он повышает летальность на 82%, особенно в возрастном диапазоне старше 45 лет, и передается по сравнению с другими мутациями на 25% быстрее», — цитирует Ura.ru главного внештатного специалиста Минздрава РФ по медицинской профилактике УрФО, доктора медицинских наук Сергея Токарева.

Он отметил, что данный штамм может ускользать от иммунного ответа. Также Токарев добавил, что «йота» является еще более патогенным и заразным вариантом коронавируса.

Кстати, по словам иммунолога, кандидата медицинских наук Николая Крючкова, к настоящему времени информации о штамме «йота» очень мало. Так что пока рано говорить о том, как ведет себя эта мутация. Как пишет сайт KP.RU, он отметил, что пока коронавирус будет дальше активно мутировать в линиях «лямбды», «гаммы» и «дельта»

Ранее «Свободная пресса» писала новость о том, что британский профессор Эндрю Поллард — руководитель оксфордской группы по созданию вакцины от коронавируса, сотрудничающей с AstraZeneca — заявил, что штамм «дельта» делает невозможным коллективный иммунитет от коронавирусной инфекции.


При этом специалисты напоминают, что коронавирусная инфекция делает невозможным формирование коллективного иммунитета от COVID-19, поскольку он продолжит заражать даже уже привившихся людей. Так например считает профессор Эндрю Поллард, руководитель оксфордской группы по созданию вакцины от коронавируса, которая сотрудничает с AstraZeneca.

Даже если привить всех детей, это не остановит передачу вируса, сказал он депутатам британского парламента. Его цитирует ВВС. Вместо этого он предложил сосредоточиться на оптимизации лечения тех, кто уже болеет COVID-19 в тяжелой форме.

«Проблема в том, что этот вирус — не вирус кори. Если привить от кори 95% населения, вирус кори больше не может передаваться, — цитирует его Guardian. — Вариант „Дельта“ будет заражать тех, кто привился. И это значит, что любой, кто до сих пор не вакцинировался, рано или поздно этот вирус встретит. И у нас нет ничего, что может полностью остановить его передачу».

Уже используемые вакцины, по его словам, эффективны в защите от тяжелых случаев коронавирусной инфекции и летальных исходов, но не от заражения.


Tags: Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag