Top.Mail.Ru
? ?

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Оседлать авиационный двигатель
masterok

Ух, вот это действительно фантастический мотоцикл, но не нарисованный, а работающий. Тут мне даже не двигатель приглянулся, а колеса! Почему именно так любят показывать транспортные средства будущего? Есть тут какая то рациональность или просто визуальный эффект?

Экс-гонщик Формулы-1 из Бразилии, а ныне производитель концептуальных мотоциклов, Тарсу Маркис построил крайне необычное транспортное средство. Эту машину трудно назвать мотоциклом — скорее, фантастической комбинацией из мотора и двух огромных безосевых колес диаметром 90 см.

Вот подробности…


Название байка, Dumont, служит отсылкой к популярному в стране мифу о том, что первыми в небеса поднялись и совершили полет не братья Райт, а бразильский инженер и пионер авиации Альберто Сантос Дюмон. Патриотизм не помешал бразильским инженерам задействовать британский двигатель, шестициллиндровый авиационный Rolls-Royce, который сняли с самолета, построенного еще в 1960-е. После капитального ремонта он выдает 300 л.с.



Подобная мощность слишком велика для мотоцикла и даже наличие огромных колес не позволяет избавиться от мысли, что водитель серьезно рискует, усаживаясь почти верхом на авиационный мотор. Какова максимальная скорость двухколесного монстра? Расход топлива и где хранится запас? Какие средства безопасности здесь применены? Ответов пока нет, но чудовищный байк реально существует и даже ездит по дорогам Бразилии.


А вот тут я что то переживаю за колесо…


… заднее … или нет оснований ?

На фото показан интересный проект реактивного мотоцикла. Это фотографии 2010 года, когда машина еще не была закончена , но работы над двигателем и шасси уже сделаны полностью. Потом  создатели (имена узнать не удалось) планирует сделать выхлоп, тормоза и топливный бак, и после заняться испытаниями.

Даже трудно представить, на что этот байк будет способен.




Хотя в интернете слышны вот такие голоса:


— Хмм… если запустить его сейчас то колеса и на секунду не хватит, там же несколько тыс градусов выхлоп… как интересно они его тестируют? и ка на нем поворачивать? хотя аппарат крут с виду…

— дак это не байк а летающая канистра, тут колёса не нужны!!! и ещё интересно, а тормозить то как? или тут по принципу ТАТУ, нас не догонят!

— интересно зачем на колесе звезда???

— А вот мне интересно, не будит ли жарко водителю на турбине сидеть?

— Мне думается это не поедет никогда. Или надо делать трайк и колеса в стороны расставлять. А еще фюзеляж нужен и антикрылья что это не взлетело сразу. Короче это такой же функциональный мотоцикл как и мегабайк перед секстоном. ))

— наверное не «кататься», а завестись, газонуть, и после этого поехать как на лыжах 🙂

А вы что думаете ?




Кликабельно


Этот трайк был построен инженером Левисом Савински. В результате пяти лет трудов получилось вот такое, весом 5,5 тонн . Мотор — тракторный 4-х цилиндровый, мощностью 220 лошадиных сил. Максимальная скорость — 152 км / ч.

[источники]

Источники:

https://www.techcult.ru/technics/5541-chto-znachit-osedlat-aviacionnyj-dvigatel

https://masterok.livejournal.com/1809904.html




Давайте вспомним, что такое МОТОМОНСТРЫ. В качестве интересного дополнения посоветовал бы вам прочитать про Историю моноцикла ,  ну и можно еще вспомнить Гигантоманию арабских шейхов  и посмотреть на Трициклы (Triketec, Trike)





Posts from This Journal by “Техника” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 52
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

  • 1
а я думаю что у самолета нет заднего хода.
топливный бак для такого двигателя... ну не маленький. на картинках там явно его еще нет.
а что скажет Грета Тунберг?

Маневренности у этой железяки ноль, тормозов тоже походу ноль. Чисто концепт, бессмысленный и беспощадный

технический абсурд и выпендрёж. Первый мотик вряд ли поедет быстрее чем 20 км/час, ибо такой подвес колёс имеет множество неразрешимых проблем и от этой идеи отказались ещё в 60-е годы прошлого века.
А использовать турбореактивный двигатель для скоростей меньше 500-600 км/час- полная глупость. Мотик делался как шоу-стоппер. Это, типа, Гвидо от российских кастомайзеров Бокс-39- необычно, а реально ехать не может.

Опасаюсь за задницу седока первого мотоцикла. Зазор между ней и шиной - буквально пара сантиметров. Стоит чуть отодвинуться дальше от руля, и жопу водителя начнёт затягивать в щель между шиной и задней частью рамы мотоцикла.

Концепт реактивного мотоцикла явно сомнителен. Помимо расположения заднего колеса позади двигателя меня очень беспокоит стабильность переднего колеса. На большой скорости малейшего виляния переднего колеса достаточно для катастрофы. Для таких скоростей более логична схема с рулевым задним колесом. А переднее должно быть опорным и жестко закрепленным.

  • 1