Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Вороны в меню



В меню ресторана кёнигсбергского отеля«Континенталь», что находился на Форштеттише Лангассе. было блюдо, называвшееся Nehrungstauben — «голубь [Куршской] косы».

Но никаких голубей в этом блюде и в помине не было.



Вместо них с гарниром из риса или кислой капусты подавали солёных ворон, пойманных на Куршской косе. То. что когда-то было пищей бедных рыбаков-куршей, в конце 19 века благодаря техническому прогрессу попало в разряд восточно-прусских специалитетов (наряду с марципанами, клопсами и флеками) и стало подаваться в дорогих ресторанах за большие деньги.

А ведь когда-то жители Куршской косы ворон ловили с единственной целью — чтобы хоть как-то разнообразить свой небогатый рацион холодными и ветреными зимами, когда лов рыбы был невозможен.

Вороны слетались на рыбьи потроха. Их ловили и прокусывали шею у основания, парализуя птицу, но не убивая. Это если для продажи.. В удачные дни улов до 60 ворон на человека.



Давайте я вам напомню, Почему меня не впечатлил "танцующий лес" на Куршской косе

Tags: Еда, Птицы
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments