Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Самая смертоносная метель в истории человечества




Думаете, метель, унесшая огромное количество человеческих жизней, произошла в одной из стран с холодным климатом? Вовсе нет.

Эта катастрофа случилась в теплом солнечном Иране в 1972 году…





Зима, по нашим меркам, в Иране теплая — морозов практически не бывает, ну разве что температура опустится до нуля градусов, да пройдет снежок. Но, как известно, из любого правила есть исключения. И Иран не был готов к такому повороту…





3 февраля 1972 года в Иране пошел снежок, который никого не насторожил — люди радовались пейзажам, постепенно одевавшимся в белоснежные наряды. Но, как показала жизнь, напрасно. Вскоре тихо падающий снежок превратился в сильнейшую метель. И если в больших населенных пунктах с натиском стихии могли бороться, то в маленьких деревнях люди лишь спрятались в своих домах и стали ждать окончания снегопада.

А надо было бы бежать, пока дороги не занесло, а линии электропередачи и телефонной связи стояли целыми… За шесть дней в некоторых районах толщина снега достигла восьми метров! И, к сожалению, под ним оказались жилые дома со спрятавшимися в них людьми. В итоге погибло более четырех тысяч человек — это самая смертоносная метель в истории!





Кто-то погиб от обрушения крыш, которые не выдерживали веса снега, а кто-то замерз, когда температура воздуха начала стремительно падать и достигла минус 20 градусов по Цельсию…

Было разрушено очень много деревенских домов, которые в эти дни потеряли своих хозяев, но кому-то в этих населенных пунктах все же повезло и они выжили. Однако было две деревни, которые не выдержали натиска стихии — в них погибли абсолютно все жители.




Спустя почти неделю метель стихла, но от этого стало не намного легче — снега стали стремительно таять и началось мощное наводнение…



Tags: Иран, СамыйСамый
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Иран в ЕАЭС

    Итак, это уже официально: Иран начинает подготовку к вступлению в качестве полноценного члена в ЕАЭС — Евразийский экономический союз. Причем,…

  • Трампу нужна война

    Последние пару недель часть экспертов и политиков постоянно повторяют, что Трамп до инаугурации нового президента обязательно сделает что то…

  • Имеет ли право Израиль убивать?

    Экс-глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон О. Бреннан назвал убийство физика-ядерщика в Иране Мохсена Фахризаде преступным…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments