Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Новая винтовка Лобаева - «Севастополь»




Снайперские винтовки Лобаева прогремели на весь мир еще несколько лет назад. На сегодняшний день из отечественных стрелковых комплексов этого производителя уже был поставлен не один рекорд по дальности и точности стрельбы. Последняя разработка под названием «Севастополь» претендует на то, чтобы стать одной из самых точных и мощных в мире.

Вооружаться такой будет в первую очередь российский спецназ.





Полное название сверхдальней «антиснайперской» винтовки звучит как Lobaev Arms DXL-4 «SEVASTOPOL». Несмотря на пафосное позиционирование, проектировалась винтовка не только как армейская. Использоваться она может в том числе в спортивных и даже охотничьих целях, утверждает производитель. Отличается от большинства аналогов Lobaev Arms DXL-4 «SEVASTOPOL» тем, что при эффективной дальности стрельбы более 2 км, винтовка имеет очень мягкую и даже «нежную» отдачу. Создавалось оружие как что-то способное занять на рынке место между такими снайперскими винтовками как СВЛК-14 и ТСВЛ.





Основой винтовки является лучённый матчевый ствол LOBAEV Hummer Barrels. Винтовка может быть как однозарядной, так и многозарядной. Новая разработка имеет лучшую точность и дальность стрельбы по сравнению не только с отечественными образцами, но и по сравнению с большинством иностранных винтовок присутствующих на рынке. Шина применения – решение тактических задач на дистанции в 2 км. При всем при этом винтовка адаптирована к эксплуатации в самых суровых и негостеприимных условиях.





Техническая кучность винтовки составляет показатель в 0.45 MOA13.5мм. Максимальная эффективная дальность огня достигает 2 километров 300 метров. Дульная скорость боеприпаса равняется 900 метрам в секунду. Исправно стрелять винтовка способна в диапазоне температур от -45 до +65 градусов по Цельсию. В разложенном состоянии длина новинки составляет 1 400 мм. Весит снайперский комплекс 8.5 кг. Длина ствола составляет 780 мм. Стреляет винтовка патронами .408CT.375CT. Многозарядная версия питается от магазинов на 5 патронов. Для спуска на крючок необходимо оказать усилие пальца в 500-1500 грамм.



Tags: Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

  • Мортира Маллета

    Мортира Маллета в Лондоне, на Грин-Террас. Когда мы с вами рассматривали Самые большие пушки мы уже немного касались этой мортиры. А давайте…

  • Семь пуль в стволе

    Это будет разговор про уникальный немецкий пистолет на базе Люгера. Немецкий оружейник Ганс-Людвиг Ширникер был весьма странным, но все-таки…

  • Экспериментальные патроны

    Человечество использует стрелковое оружие уже более 8 веков — первые упоминания о китайских «огненных копьях» появились в…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 100 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments