Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Брейвика могут освободить из тюрьмы



Норвежский суд изучит возможность условно-досрочного освобождения Андерса Брейвика, совершившего в 2011 году двойной теракт, пишет местное издание VG.

«Прокуратура в данный момент не соглашается на условно-досрочное освобождение и полагает, что содержание его [Брейвика] под стражей должно продолжаться. Брейвик хочет, чтобы я отстаивал его право на условно-досрочное освобождение наилучшим образом», — сказал изданию защитник Брейвика Ойстен Стуррвик.



Информацию подтвердила Reuters прокурор по делу Хульда Карлсдоттир. Документы по делу уже получил суд Телемарка и изучает их, сказали агентству в инстанции. Однако даты слушаний пока не назначены.

Брейвик направил запрос об условно-досрочном освобождении в сентябре прошлого года. Это стало возможно, так как он отбыл в тюрьме свыше восьми лет из 21 года, который назначил ему суд в качестве наказания. Согласно законодательству при таких обстоятельствах Брейвик получил право обратиться с таким прошением. Прокуратура Осло отвергла этот запрос, поэтому теперь ходатайство будет рассматривать суд. Прокурор Карлсдоттир заявила, что гособвинение выступает против досрочного освобождения, поскольку есть опасность повторения теракта.
Подавая прошение об УДО, Брейвик заявлял о желании подать иск к Норвегии из-за недовольства условиями содержание в одиночной камере. Сам радикал называл это нарушением своих прав. Брейвик уже обращался с жалобой в Верховный суд страны в 2017 году, но инстанция постановила, что речь не идет о нарушении прав.

В 2012 году суд приговорил Андерса Брейвика к максимально возможному в Норвегии сроку — 21 году лишения свободы. На протяжении всего судебного заседания националист называл себя героем. Оглашение приговора он слушал с улыбкой.



Мы уже обсуждали с вами, как сидит Брейвик и почему он жалуется на условия своего содержания.

Tags: Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествие” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Происшествие” Tag