Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Почему животные пьют грязную воду и не болеют



В дикой природе у животных редко бывает доступ к чистой воде. Они пьют любую воду, которая попадается им, включая и совсем уж грязную. А что делать?

Вредно ли это для животных?



Оказывается, что регулярное употребление загрязненной воды позволяет животным «привыкнуть» к некоторым бактериям в ней! Иммунная система запоминает их и борется с ними эффективнее. А если содержание бактерий в водоёме изменится, может погибнуть множество животных, приходящих на водопой.

Эволюция тоже сыграла свою роль — будущие поколения «выживших» видов оказывались устойчивы к определенным микроорганизмам, содержащимся в воде.

Стоит отметить, что не все водоёмы смертельно опасны — уровень загрязнения большинства из них умеренный. Животные понимают это с помощью обоняния. У некоторых видов оно развито так хорошо, что их представители способны определить бактериальную активность водоёма. Если водоём окажется загрязнённым, животное найдёт более чистый источник воды.

К сожалению, животные всё-таки умирают, выпив грязной воды. Но мы, люди, редко это замечаем — больные звери прячутся, уходя выздоравливать или доживать свой век.



Tags: Живая природа
Subscribe

Posts from This Journal “Живая природа” Tag

  • Кенгуровая крыса

    Так, а что мы уже читали про кенгуру ? Вот например о том, что Исполинский кенгуру — соавтор автомобильного кенгурятника или вот вам…

  • Излучение подводных кабелей «гипнотизирует» крабов

    Излучение подводных кабелей «гипнотизирует» крабов и заставляет их забыть о еде и размножении — это угрожает популяции.…

  • Горыныч, ты ли это?

    Надо же, чего только не бывает. Мы уже каких только «змеев-горынычей» не рассматривали. Может быть из-за них в русском фольклере…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments