Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Куда делся триллион долларов выделенных США на Афганистан



А ведь в США даже точно не знают, сколько денег ушло за 20 лет на Афганистан. По некоторым оценкам это 2 триллиона. Почему же мы не заметили в Афганистане богатых особняков, крутых тачек и элитных районов, пусть и для ограниченного числа приближенных к власти. Там все как было так и осталось. Куликов лаконично рассказал на видео, куда делись все эти деньги.

Ну и не надо забывать, что по такой же схеме Афганистану "помогал" и ЕС. Вот заявление бывшего заместителя генсека ООН Пино Арлакки, который говорит ровно о том же про европейские деньги для Афганистана...



Арлакки рассказал, что в 2010 году разработал и представил на рассмотрение Европейского парламента документ по согласованию гуманитарной помощи для Афганистана — «Доклад о новой стратегии Евросоюза в отношении Афганистана».

«В этом документе я сделал акцент на необходимости резкого снижения уровня коррупции, причем отнюдь не афганских властей. Все прекрасно знали, что часть международной помощи представители правительства Афганистана клали себе в карман или отправляли на счета в офшоры. Я же установил другое: 80% помощи гуманитарного и гражданского характера, направлявшейся Евросоюзом в Афганистан, не доходили до страны», — заявил Арлакки.

По его словам, помощь в Афганистан из ЕС шла в размере не менее €1 млрд в год.

«Речь шла об огромном разбазаривании средств, которые тратились на различные псевдоконсультации, ненужную деятельность многочисленных организаций, а также на «реализацию» проектов — строительство дорог, школ, больниц, которые существовали только на бумаге. Я назвал это «легализованной коррупцией», — рассказал Арлакки.

Воровство на мнимом восстановлении Афганистана Арлакки считает одной из главных причин возвращения «Талибана» (организация запрещена в России)» к власти.



Tags: Афганистан
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Афганистан” Tag