Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Из-за безветренной погоды в Европе рекордно подорожало электричество



Этот бы заголовок на 20 лет назад - все бы только у виска повертели. Европа доигрывается до ручки со всё увеличивающейся скоростью.

Согласно данным аналитиков, в Великобритании цена за мегаватт-час выросла почти в семь раз по сравнению с началом сентября прошлого года - до 331 евро. В течение месяца цена выросла в три раза. В Германии цены за последний месяц выросли почти на треть и составляют 130 евро.



Как сообщает издание, одной из причин резкого роста цен стало снижение производства ветряными электростанциями в Северном море из-за отсутствия сильных ветров. Чтобы компенсировать снижение, было задействовано электричество, получаемое на газовых и угольных станциях. При этом стоимость газа достигла небывало высоких отметок, а уголь, от которого в Европе отказываются в пользу экологичных источников энергии, долгое время снижался в цене, однако перестал дешеветь.

Ранее эксперты компании Elektrum Lietuva рассказали о рекордном росте цен на электроэнергию для коммерческих потребителе Латвии - в первом полугодии она увеличилась на 65%.

В понедельник цена на газ в Европе побила исторический рекорд, увеличившись до 760 долларов за тысячу кубометров - за день рост составил почти 50 долларов. На фоне рекордно низких запасов в хранилищах эксперты не исключают дальнейшего роста.

Прошлая зима никому не доказала, что бывает с "зеленой энергетикой"? А энергетическая система любой страны это сложный механизм с перетоками и прогнозируемым потреблением, и он немного отличается от газовой трубы с газовыми хранилищами впрок.



Вот вам Ветряки в море. Крупнейшая ветряная электростанция в мире., а вот Самый мощный в мире ветрогенератор

Tags: Энергия
Subscribe

Posts from This Journal “Энергия” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 100 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “Энергия” Tag