Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Facebook создала «белый список» пользователей, которым разрешено нарушать правила соцсети



Вообще последние несколько лет убедился, что самая свободная площадка для выражения своих мыслей - это Живой Журнал (Livejournal). Попробуйте со мной поспорить! В Фейсбуке забанят сразу за слово негр или хохол, в ТикТоке банят вообще направо и налево без объяснения причин. Твиттер и Инстаграм банит по политическим мотивам даже не скрывая этого.

И вот вам новость: Facebook создала «белый список» пользователей — его участникам разрешено нарушать правила соцсети. Политики, спортсмены и популярные блогеры не будут подвергаются санкциям из-за публикаций с фейками, пропагандой дискриминации или насилия.



Компания Facebook создала «белый список» пользователей, которых автоматически не блокируют за нарушение правил площадки. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на внутренние документы компании.

Контент таких пользователей модерирует специальная программа по перекрёстной проверке «XCheck». Предполагалось, что она будет дополнительно контролировать публикации политиков, спортсменов и известных блогеров, поскольку они «могут потребовать отдельного внимания», заявила пресс-секретарь Facebook Энди Стоун.

По информации WSJ, компания разработала систему, чтобы улучшить репутацию. Так Facebook пытается свести к минимуму публикации в СМИ о том, что соцсеть несправедливо заблокировала аккаунт какой-либо известной личности, ошибочно посчитав, что пользователь нарушил правила площадки.

Программа не скрывает публикации пользователей из «белого списка», даже если они могли нарушить правила соцсети по борьбе с пропагандой ненависти, сексуальным контентом или подстрекательством к насилию. Система отправляет уведомление отдельной команде сотрудников Facebook, и уже они решают, блокировать контент или нет. Однако это занимает больше времени, и нарушающие правила сообщения долго остаются доступны.

Пользователи из «белого списка», например, публиковали посты о якобы смертельной опасности вакцин, писали, что химиотерапия не лечит рак, Хиллари Клинтон прикрывает «тайные организации педофилов», а Дональд Трамп называл беженцев, прибывающих в США, «животными», пишет WSJ.

Бразильский футболист Неймар смог опубликовать в фейсбуке и инстаграме скриншоты переписки, содержащие обнажённые фото женщины, обвинившей его в изнасиловании. При стандартной процедуре модерации его бы сразу заблокировали, но публикация была доступна более суток благодаря алгоритмам «XCheck».

По данным WSJ, в 2020 году в «белом списке» числилось не менее 5,8 миллиона пользователей, среди которых были политики, спортсмены, журналисты, представители шоубизнеса, популярные блогеры и даже аккаунты животных.


Tags: Интернет
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments