?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Масло, огонь и вода
masterok

Имитация тушения масла водой.

20 человек каждый день, получает травмы или погибают от пожаров, которые начинаются на кухне. Например в Великобритании каждый год загорается 12000 кастрюль с маслом и погибает около 50 человек.

Если загорелось масло на сковороде или в кастрюльке с низкими бортами, а это одна из самых распространенных причин происхождения пожара, первым делом следует остановить подачу газа или электроэнергии к плите. Затушить пылающую сковородку или кастрюлю поможет мокрая тряпка, наброшенная сверху, причем ткань категорически запрещено снимать до полного остывания масла, иначе доступ воздуха поможет огню разгореться вновь. Однако перед тем как все это произвести во избежание травм закрутите свои руки в мокрое грубое полотно (такое, всегда должно присутствовать на кухне). Если кипящее масло или жир попало на стены и пол, воспользуйтесь обычным стиральным порошком как порошковым огнетушителем.

Помните, что водой заливать горящее масло не безопасно и не эффективно и опасно !

Вот насколько опасно масло на плите

 

 

 

Что может быть, если тушить не правильно:

 

 

Как правильно тушить

 

 

А вот вам еще способ тушения пожаров

 

 

А ведь еще есть КРАСОТА ВЗРЫВА , или это болезнь восхищаться этим ?

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=13087

promo masterok Студзень 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Как-то в один из пережитых пожаров в море загорелась форсуночная мастерская в машинном отделении. Хорошо помог углекислотный огнетушитель, правда вентильный. Открыл дверь, забро!ил его туда открытым - через минуту все было чики-пуки)) и можно было дальше лопать креветок в ЦПУ)))

На кухне... Кастрюли полные масла?! В бедной России редко кто себе позволит так налить... Даже пирожки у нас годами тётки на одном и том же жарят и продают. )))

у нас да, а за бугром чипсы да фритюр обычное дело ...

Вот, например. Красивый полезный пост.
Если бы в начале, например, был вопрос: "А вы прбовали тушить мало водой? И что получилось? Как потом отмывали?" и т.д. Тогда бы было много комментов. Потому что у многих же были истории.
И как это отмыть - тоже хороший вопрос.
Ой, я, наверное, зря это все... Таких советчиков непрошенных не любят.

не, не , все комментарии и советы ценны :-)

А некоторые говорят, что типа - брысь отсюда )) А я и так очень мало говорю )

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Не понятно, что китаец бросил в последнем ролике

(Deleted comment)
В последнем ролике -это новый тип огнетушителя, один из видов называется Спасатель-01

И почему все говорят о тряпках, полотенцах по тушению горящего масла в сковороде, ведь на кухне всегда найдётся подходящая крышка! Друзья, и это самый эффективный метод, поверьте!

Жаль, что физику процесса не объяснили.

  • 1