Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Нидерланды отказываются увеличить добычу. Землетрясения страшнее цен на газ



Не интересовался этим вопросом, но хотелось бы побольше узнать про процессы, которые связывают добычу газа и землетрясения. Вот какой новостной повод подвел меня к этому.

Несмотря на рекордные цены на газ, правительство Нидерландов отказывается увеличивать добычу газа на месторождении «Гронинген». Власти страны боятся землетрясений, из-за которых крупнейший промысел Европы планируют закрыть с опережением на три года.



Цены на газ на европейских биржах выросли более чем втрое за последний год. Сегодня котировки снова перевалили за $ 800. Однако правительство Нидерландов не собирается менять свои планы по крупнейшему в Европе месторождению «Гронинген», в котором остается 450 млрд кубометров газа.

«Абсолютно нет», — ответил пресс-секретарь министра экономики Нидерландов на вопрос S&P Global Platts о том, нет ли у главы ведомства планов разрешить оператору NAM увеличить добычу на «Гронингене».

«Мы на пути закрытия месторождения — так быстро, насколько возможно, и только в случае ЧП в течение следующих нескольких лет, включая экстремально холодные зимы, можно рассчитывать на добычу ограниченных объемов», — сказал представитель министра экономики. Он отметил, что рост добычи автоматически приведет к увеличению риска землетрясений, «а это недопустимо для правительства».

Если в 2013 году на «Гронингене» добыли 54 млрд кубометров, то в этом году ожидают 8,1 млрд кубометров. На следующий год правительство установило ограничение в 3,9 млрд, и в 2023 году месторождение планируют закрыть — на три года раньше запланированных сроков. Причина — землетрясения, которые происходили в Нидерландах из-за работ на «Гронингене».

Начиная с 1994 года район месторождения пережил более 900 землетрясений магнитудой до 3,6 баллов. Была доказана связь землетрясений с выработкой месторождения. Вот тут какой-то слишком заумный доклад на сей счет.



Tags: Норвегия
Subscribe

Posts from This Journal “Норвегия” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments

Posts from This Journal “Норвегия” Tag