Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

В Индии сожгли почти 2500 рогов носорогов




Так власти хотели показать, что в них нет лечебной ценности.

«Мы хотим призвать людей не убивать этих редких животных и не покупать их рога из-за суеверий или мифов».



22 сентября в Индии отмечают Всемирный день носорогов. В честь этого власти штата Ассам решили сжечь 2479 рогов, чтобы показать — никакой лечебной ценности в них нет. Об этом сообщает Hindustan Times.

Сожжённые рога изымали у браконьеров и спиливали у мёртвых носорогов в заповедниках и национальных парках с 1979 года. С этого времени власти накопили самый большой запас рогов. При этом 50 из них оставят храниться из-за нерассмотренных судебных дел, а 94 сохранят в образовательных целях.

"Через это событие мы хотим донести до мира, что рога носорога — это просто масса уплотнённых волокн, и в них нет лекарственной ценности. Мы хотим призвать людей не убивать этих редких животных и не покупать их рога из-за суеверий или мифов. Мы должны позволить носорогам жить и развиваться естественно. Некоторые говорят, что вместо того, чтобы уничтожать рога, мы должны были их продать. Но так же, как мы не можем продавать изъятые наркотики, мы не можем зарабатывать деньги, продавая рога носорогов.", Химанта Бисва Сарма, главный министр Ассама

В Ассаме проживает крупнейшая в мире популяция однорогих носорогов. По данным переписи 2018 года, в штате насчитывается почти 2650 носорогов, из которых около 2400 сосредоточены в национальном парке Казиранга.

Рога этих животных считаются лечебными в традиционной медицине в азиатских странах, в том числе для потенции. Их стоимость превышает тысячу долларов США, что приводит к массовому убийству носорогов.



Tags: Индия
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

  • В Индии коронавируса уже нет?

    Удивительная статистика по Индии. Ладно, с Китаем сразу стало все понятно, когда мы наблюдали бушующую пандемию в мире, а там на 1,5 миллиарда…

  • Храм Минакши Амман

    Восхитительный Храм Минакши (Meenakshi Amman Temple) поражал всех, кто когда-либо его видел, не делая исключений. Даже искушенный видами…

  • Как Индия победила коронавирус?

    Не знаю, верить этой информации или нет. Про Китай уже никто не вспоминает, а по началу то пытались подкалывать их тем, что мол мы не верим, что у…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments