Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Негативный отзыв, оставленный почти 4000 лет назад



Редко пользуюсь современными маркетплейсами, но говорят на отзывы сейчас нет смысла обращать внимание, так как что положительные, что отрицательные пишутся на заказ конкурентами. Честных отзывов уже осталось настолько мало, что только очень внимательный человек может получить реальную информацию о товаре или услуге.

А вот я сейчас прочитал негативный отзыв, оставленный почти 4000 лет назад...





Это вавилонская глиняная табличка около 1750 года до н. э. Некий господин Нанни жалуется на купца Эа-Насира. Деньги серебром заплачены, а обещанную медь мало того, что доставили с опозданием и нагрубили принимавшему заказ слуге, так еще и сплав не того сорта. Слуга медь не принял, но заплатил. А купец перестал выходить на связь и фактически пропал с деньгами несчастного Нанни. Ни меди, ни серебра.
Табличку нашли в руинах одного из домов древнего города-государства Ур рядом с еще несколькими похожими жалобами на Эа-Насира.

Исследователи решили, что это либо дом самого купца, где он просто складировал эти негативные отзывы, не обращая на них никакого внимания, либо суд или какое-то подобие Роспотребнадзора, куда обратились обманутые покупатели.



Tags: Древности
Subscribe

Posts from This Journal “Древности” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Древности” Tag