Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Разработчику Ethereum грозит 20 лет тюрьмы за помощь КНДР



Разработчик Ethereum признался в помощи КНДР с криптовалютами. Ему грозит до 20 лет тюрьмы. Гриффита арестовали в 2019 году после выступления на конференции в Пхеньяне. Причём даже не за фотки секретных документов на личный телефон, как в случае с российским учёным, а просто за помощь стране, против которых власти ввела финансовые санкции одна конкретная страна без резолюции ООН.

Ждём виртуозных объяснений либералов, почему "это другое" и что американцы "всё правильно делают".



Американский программист, один из разработчиков Ethereum, Вирджил Гриффит признал вину в незаконном содействии Северной Корее по обходу американских санкций с помощью криптовалюты. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства юстиции США.

По данным властей, Гриффит консультировал Северную Корею как использовать криптовалюты и блокчейн и обходить американские санкции. Также он якобы разрабатывал планы по облегчению обмена криптовалютами между Северной и Южной Кореей. По мнению прокурора Одри Штраусс, этим он поставил под угрозу безопасность США.

27 сентября Гриффит признал вину в незаконном экспорте услуг и технологий в КНДР, нарушающем американский закон о международных чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA). Приговор программисту вынесут 18 января 2022 года. Ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Согласно сведениям Минюста, Гриффит начал консультации в Северной Корее в 2018 году. В 2019 году, несмотря на запрет въезда в КНДР, он через Китай приехал в Пхеньян и принял участие в конференции по криптовалютам и блокчейну DPRK Blockchain Conference. После этого его арестовали, обвинив передаче КНДР информации, которая может быть использована страной для обхода американских санкций.


П.С. прочитал интересное мнение:
Сейчас крипта это пылесос который вытягивает лишние деньги из экономик развитых стран. Мировые ЦБ печатают бабло как никогда для разогрева экономики, часть из этого бабла неизбежно попадает к спекулянтам, это не хорошо, но с этим ничего не сделать. Биток притягивает эти деньги замыкая спекуляции внутри системы, это хорошо. Бесконечно печатать деньги нельзя, это понятно. Самое ужасное что может случится когда ЦБ перестанут печатать деньги спекулятивная тема (фондовые рынки, крипта) начнет сдуваться, инвесторы начнут выводить их и тратить и эти деньги пойдут в магазины. Инфляция будет безумной. Решение - отсечь спекулятивные деньги. Обрушить рынки так быстро как только возможно.



Tags: Блокчейн, Северная Корея
Subscribe

Posts from This Journal “Блокчейн” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Блокчейн” Tag